Instagram Influencer Spotlight On: Amandatorquise @Amandatorquise

1) Tell us a little about yourself. What are you doing now and where do you come from?

Hello, perkenalkan namaku amanda atau biasa dikenal dengan nama amanda torquise. Lahir di Surabaya tahun 1995, dan ga lama setelah lahir pindah ke Bali. Terus kuliah di UC Surabaya dan di Solbridge – South Korea. Waktu sekolah di Korea jatuh cinta sama kbeauty dan ini jadi awal mula menekuni bidang beauty hingga saat ini. Beberapa kali juga mengikuti ajang perlombaan dan ini beberapa gelar yang berhasil diraih: Top Model Indonesia 2019, Tresmee Runaway 2019 dari Surabaya, Top 6 Miss Culinary Jawa Timur 2019, dan Face Icon Pakuwon 2020. Kesibukan saat ini les make up, foto, menulis blog, dan lagi progress untuk bikin brand beauty sendiri. ^ ^

2) What are your topics of interest? What do you post on Instagram the most?

Manda suka makeup, korea, foto dan traveling. Untuk postingan instagramnya manda gak jauh” dari review produk kecantikan, ootd, foto waktu jalan-jalan, dan fotonya manda as a model.

3) How did your Instagram name come about?

Sebenarnya banyak yg sering tanya soal userid akunku. Mungkin karena rada unik kali ya “AmandaTorquise”. Jadi nama amanda itu memang namaku, sedangkan torquise ini dari warna turquoise (biru ke hijauan) ini warna favouriteku pada waktu bikin akun Ig (sekitar tahun 2015/2016). Aslinya ga ada tuh torquise” di namaku.. Wkwkwkwk…

4) What are some apps you use to edit your photos? Share with us your photo-editing routine!

Paling sering pakai lightroom kalau buat edit tone warna foto ya, terus kalau misalnya posisinya yang kurang pas atau ada yang bocor” biasanya pakai snapsheet.

5) Any Instagrammers whom you really like? Which Instagrammer inspires you the most?

Ada beberapa akun nih, yang pertama @ponysmakeup ( youtuber yg juga makeup artist terkenal karena makeupin banyak artis di korea, sempat trending karena makeup mirip sama taylor swift), lalu zippyzipeng (foto-foto travelingnya bagus banget), dan last but not least @jessica.syj (ex member snsd) dan @ayladimitri ke2 akun ini sering jadi contekan buat gaya foto plus mix and match

6) What’s your favorite part about being an influencer?

Seperti namanya “influencer” ketika orang terinfluence dengan konten yang kita share. Contohnya ada yang bilang thank you karena info yang manda share itu berguna/membantu dia dan menginspirasinya.

7) What’s your favorite part about StarNgage? Any exciting campaigns that you have joined through StarNgage before?

Manda baru saja join dan excited for it!!

8) What are some of your top tips to brands for running campaigns? How do you maintain authenticity?

Yang pasti target dari brandnya di cocokan dengan kol (kalau pakai kol), jadi ga sembarangan pilih kol. Kalaupun ga pakai kudu research si target pasar brandnya ini lebih banyak menggunakan apa (fb,ig,twitter,ytube, etc). Untuk menjaga keaslian berarti terlebih dahulu harus punya yang namanya ciri khas/ karakter yang kuat. Jadi sekali lihat orang tau kalau itu brandnya apa. Jadi temukan dulu karakter/ciri khasnya dan di pertahankan.

9) What would your advice be on the importance of quality and original content?

Menurut manda ketika memiliki karakter yang kuat/ ciri khas ini menjadi “original”nya kita dan bakalan bikin lebih di ingat orang. Apalagi kalau postingannya konsisten dengan kualitas yang makin di upgrade. Fix deh postingan ini yg jadi portofolio untuk brand approach untuk kerjasama.

10) What do you like best about partnering with brands?

Sering kali dapat produk yang akan launching terlebih dahulu, terus ada pr package yang biasanya ga semua orang dapat. Dan juga insight / masukan dari brand (kadang brand ada yg kasi komen kyk suka sm fotonya kita atau ada penjualan dari kita punya kode dan lain-lain

Topics:

  • Celebrities
  • Fashion
  • Hair & Beauty
  • Travel

Country:

Indonesia

StarNgage Feature

Want to be featured on our blog and Instagram? Submit your applications today and we will get back to you!

StarNgage Feature

Want to be featured on our blog and Instagram? Submit your applications today and we will get back to you!

Give your Opinions