Justephanielee's Instagram Audience Analytics and Demographics

@justephanielee

Indonesia

🍃 enjoying life a housewife while managing business and love to share about beauty, fashion and lifestyle work : . more on
jus▓▓▓▓▓@gmail.com
Jakarta
Indonesia

Business Category

-

StarNgage Profile

Free Promotion Count

4

Paid Campaign Count

16

Get Our Influencer Rate Card Today!

A brand new way for you to compare the rates of influencers across the world.

Learn More

PROFILE OVERVIEW OF JUSTEPHANIELEE

Average engagement rate on the posts is around 1.90%. The average number of likes per post is 245 and the average number of comments is 13.

Justephanielee loves posting about Food & Drink, Fashion, Hair & Beauty, Travel.

Check justephanielee's audience demography. This analytics report shows justephanielee's audience demographic percentage for key statistic like number of followers, average engagement rate, topic of interests, top-5 countries, core gender and so forth.

Followers
13,541
Avg Likes
245
Avg Comments
13
Posts
649
Global Rank
236,260
Country Rank
-
Category Rank
-

GENDER OF ENGAGERS FOR JUSTEPHANIELEE

Female
0 %
Male
0 %

RECENT VIDEOS

travel vlog
VLOG
monthly faves

RECENT POSTS

267 3

Lg pandemi gini ak lb suka makeup yg agak light, soalnya pake masker juga kan. Nah pilihanku di BB Cream Advanced Skin Correctornya @notecosmeticsid. Ini made in Turkey yah.. Apalagi ini BB cream nya ada skincarenya yang membantu menjaga kulitku juga! Ada sunflower oil untk mencerahkan, ada grape and citrus extract untuk menghilangkan flek, vit E dan Spf 15 untuk melindungi kulit. Mnrt aku dia coveragenya medium ya, dan bisa di built up kalau mau lebih full..Ini aku pake shadenya yang nomor 01. Terus dia juga easy to blend, jadi pas built up dia ga bakal bikin bercak2 ketumpuk jelek gitu ya.. Lengkap videonya cek aja di story aku yah.. Harganya 119.000 bisa di beli di @sociolla, @guardian_id dan toko kosmetik terdekat juga ada

195 3

Siapa yg suka makan ubi juga? Ini bisa jadi pilihan sarapan yang praktis dan sehat loh. Tinggal di kukus ajaaa dan sangat2 manis enak💜 Ini sih katanya ubi jepang, di packagingnya tulis gitu bahaha. Belinya di supermarket jakarta buah di daerah jakut. Lain x kesana mau beli lagiiiii sukaaaa 🥰

395 0

Nah ini vit C serum dari @mizzucosmetics , aku awalnya skeptis ya karena mmg aku ga gitu pake vit C di wajah. Aku pernah pake malah wajahku jerawatan soalnya. Tp aku beranikan buat coba ini, soalnya jujur aku pengen wajahku lebih cerah sih.. tp ku ga berharap banyak yah kali ini di awalnya.. untuk review lengkap aku bisa cek di justephanielee.com Aku cerita sedikit ttg claim brandnya di sini ya - bisa membantu untk brightening - antioxidant - increase collagen Dan active ingredientsnya ada - vitamin C - kakadu plum extract Apakah claim nya itu kurasakan? Bisa cek di blog untuk lengkapnya yah😊

157 2

Da lama ga post menu di feed. Kadang malas foto dan tulis2 di captionnya😅 Btw ini nih bikin tragedi jari panas gara2 masak tempe orek ini 🤣 Oh ya kmrn ad beberapa org yg reply aku blg kalau masak tempe oreknya kog ga sebagus aku. Katanya keliatan jelek. Tp pas nanya kenapa bisa? Di jawab ga tau juga ya ka. Aduh bingung ga😅 Cara masak ini ga susah, cm perlu beberapa bahan makanan juga. Trus gampang di cari punya. Bahan : Tempe (potong kotak) Buncis (potong miring/ samping) Cabe merah Baw put dan baw mer Daun salam (di gosok2 biar keluar wangi) Sereh (di keprek) Garam Merica Gula Gula jawa/ merah Kecap manis Cara: 1. Goreng dl tempe yg udah d potong itu, ga perlu terlalu kering, pkknya agak golden brown aja udah boleh 2. Tumis baw mer , baw put, daun salam, sereh 3. Masukin tuh gula merah, garam dan gula sedikit, kecap manis 4. Masukin buncis dan tempenya 5. Serving deh Happy cooking 😊 #jleemasak #jleerumahtangga

285 3

Tb2 aja mau share ini, kenapa kita sering tergesa2 dalam hidup. Pikiran kita kayaknya tuh banyak banget yang mau di lakuin.. Lagi kerja nanti bisa mikir nanti mau masak apa, lagi mandi bisa mikir kerjaan, lagi makan bisa mikir eh blom balas email si itu, waduh ga habis2. Dan akhirnya kepala kita mau meledak. 💣🤯 Trus udah selesai juga rasanya kog ga puas, kayak ngejer hal yang di kerjain aja. Hmm pernah begitu kah?😊 Ternyata setelah aku telusuri, semuanya karena… keinginan dan ekspektasi. Yess.. its good, but it will ruin your life too😊 Why? Karena keinginan dan ekspektasi yang tinggi itu bikin sadar ga sadar kita jadi lebih sibuk but for nowhere. Coba deh lebih enjoy life every little moment. Lagi masak coba deh fokus aja sama masakannya. Lagi baca buku yuk fokus aja sama konten bukunya. Lagi chit chat sama temen, fokus ngobrol aja jangan liat hp. Lg kerja yauda fokus kerja aja jangan mikirin nanti makan apa. Lg olahraga jangan mikir nanti lusa pake baju apa ke kondangan temen.. Kayak aku skrg lg nulis, aku beneran tuangkan pikiran dan waktu di sini. 🤍 Alhasil, aku lebih senang sama hasil yg kudapatkan, lebih senang dengan masakan yang ku masak, lebih senang setelah ngobrol ma temen. Lebih bisa rasain suasana di sekeliling gimana dan lebih bisa rasain nyaman dan content. Lebih bisa serasa “hidup”. Aku mau share ini karena mungkin di luar sana mungkin aja ada yang perlu baca ini. Dan karena sharing is caring for me. Dari cerita2 hidup dan pengalamanku. Hope this will light up someone’s life. Or at least this is reminder for me one day 😊

283 3

Review lengkap bisa di story atau slide aja ke samping yah.. Overall aku suka ya sama produk ini, karena aku orgnya mau praktis suka yang simple tp bisa berbagai fungsi. Kayak Panasonic Beauty Hair Styler Straightener Brush Iron EH-HV40 ini bisa bikin rambut lurus maupun keriting. Gampang juga kan di bawa soalnya dia compact, plus sudah ada pouch anti panasnya jugaa. Oh ya, ada selfie competition yang diadakan Panasonic Beauty yang berhadiah 50 Panasonic Beauty Hair Styler Straightener Brush Iron EH-HV40 dan periode selfie competition berlangsung hingga 27 Mei 2021. Info lengkap nya di @panasonicbeautyid @panasonicbeautyid @idpanasonic @clozetteid #PanasonicBeautyIndonesia #PanasonicBeautyXClozetteID #ClozetteIDReview #Clozetteid

238 7

🤍 I love you, even sometimes you don’t met my expectation, even sometimes you are weak, even sometimes you know nothing, even sometimes you dissapointed me. It’s okay🤍 -saying to myself-

375 7

Siapa yang di rumah yang pakai non-stick pan? Udah tau belum kalau sekarang ada frypan yang bebas toksin, namanya @greenpan.id . GreenPan tidak mengandung PFOA dan PTFE yang biasanya dihasilkan dari alat masak konvensional, bahan kimia berbahaya ini dalam terkumpul dalam tubuh dengan jangka waktu lama bisa menyebabkan penyakit kronis seperti kanker lho.. Aku mencoba healthy ceramic pan dari GreenPan sebagai solusi masak sehat, selain bebas PFOA, frypan ini juga bebas PFAS, Lead dan Cadmium. Kemudian bahan lapisan/coating nya ini dari pasir natural bernama Thermolon, panasnya juga lebih cepat jadi bisa lebih hemat, jadi lebih aman bagi kesehatan kita juga lingkungan yah. 💚 Seri yang dipakai ini namanya Queens Frypan 24 cm, ini bisa untuk semua jenis kompor dan oven safe yah.. ukurannya juga kalau buat aku ini pas, ga terlalu bulky dan ga trlalu mini. Pas banget mau lebaran gini, saatnya ganti panci ke yang lebih sehat, lagi ada promo dan free spatula di Tokopedia,Shopee dan Blibli GreenPan Indonesia 😉 #SwitchNow #PanciSehatGreenPan @greenpan.id

230 7

Masak apa lagi yah? Siapa nih yang tiap hari bingung mau masak apa? 😆😆

414 11

Sukin baru aja ngeluarin produk terbarunya mereka yaitu deodorant natural dan rose toner. Deodorant nya itu uluminium free, paraben free dan bisa menghilangkan bau badan, ga lengket dan ga bisa ninggalin bekas noda di baju. Variantnya ada fresh cotton dan ocean mist. Aku personally sih lb suka yang fresh cotton, wanginya natural gitu sprt wangi2 alam. Kalau fresh cotton lb wangi manis vanilla. Nah kalau tonernya ini yg rose, wanginya enak bgt.. @sukinskincare_idn claim kalau tonernya cocok untk segala jenis kulit, alcohol free lalu instant melembabkan dan menangkan kulit.. Oh ya, akan ada Sukin biggest deal ever di 4-6 May, hanya di Sociolla. Pas banget buat yang mau baru mau coba Sukin, mau stock up, atau mau bagi2 untuk hari raya boleh tuh.. #SUKINdonesia | #EnjoyKindness @sukinskincare_idn @sociolla

306 2

What is your breakfast for today? 🤍

171 2

Honey chicken (walau ga pake honey, pakenya sugar , habis ga tau lah namanya apa) Ayam 800gr Sugar block 60gr Soya 3 sdm Rice wine 1sdm Black vinegar 1/2 sdm Water 400ml Garlic 4-5 biji White sesame tabur Cara : • cuci sampai bersih ayamnya lalu rebus ayam nya dulu , lalu tiriskan dan keringkan • panaskan wajan dengan minyak sedang • tuang sugar blocknya di wajan dan tunggu lumer • masukan ayamnya ke wajan dan aduk2 sampe rata ya, harus aduk terus kalau ga nanti gosong • masukan kecap asin, rice wine sama black vinegar • masukan air dikitt Dan garlic utuh yg udah di geprek • jika air udah mendidih, api di kecilin dan tutup pancinya • tunggu 20 menitan, klau sudah buka api ke sedang bisr airnya nyusut • harus sambil bolak balik ayamnya supaya ga gosong yah , ini dia cepet gosong • serving ke piring lalu tabur white sesame Selamat mencoba ya 💕 Ga tau bakal suka ga.. btw ini bisa di ganti ke ribs juga ya, dan harusnya kalau pake ribs lebih enak 👍🏻 #jleemasak #jleerumahtangga

143 1

Kangen ke taman lihat2 bunga.. ga tau dari dulu suka banget sama bunga2. Kalau lihat bunga bawaan nya happy. Siapa yang gitu juga? Jadi ingat dulu pas masih di GZ suka beli bunga sendiri trus taruh di vas bunga. Selalu di tanyain tmn2, cieee siapa tuh yg ngasi... padahal beli sendiri🤣 Apalagi dulu gampang bgt belinya, pas jalan pulang dari kerja keluar dari MRT selalu lewat tukang jual bunga di jalan dan toko bunga deket tmpt tinggal ku. Murah2 dan udah bagus2 bangettt.... Pulang walau malem tapi masih sempet2in potong2 tangkai dan daunnya, terus taruh di vas.. happy banget liatnya.... 🥰💐🌸🌻🌹

176 1

Good morning! 🥰 Scrambled egg and smoked bacon never fail ✌🏻 Oh and dont forget fresh juice before this 💕 #jleemasak

150 0

🥰

164 4

Setelah pake sebulanan, tp kog udah kerasa bedanya.. ga sabar mau sharing ini.. soalnya ternyata mmg ini yg d katakan org2 bagus, @biobeautylab mmg bagus... ✌🏻 Karena: 1. Bikin muka aku kulitnya lebih sehat, tadinya ad beruntusan sedikit jadi udah hilang2 lebih rapi mukanya lol 2. Jerawat yg tadinya ada nongol tiba2 karena aku cuci muka ga gitu bersih habis makeup, pake BBL ini jadi bsknya kempes (amazing secepet itu ) iya aku juga kaget dan amazed. 3. Wanginya enak bgt calming ga lebayyyy, i hate wangi lebay 4. Teksturnya walau oily tp ga lengket2 risih ga enak 5. Aku pakein ke suamiku juga kadang, karena dia agak kering d kulit wajah jd suka gatel2 kan , jadinya skrg ga gitu gatel2 lg. Tp kekurangannya adalah dia kalau di pake itu ga langsung cepet ngeresep ke kulit, jadi tetep bakal ada oil di surface wajah walau ga banyak ya dan jika di bawa tidur itu kita kan gerak sana sini, otomatis kena rambut dan rambut jd ikutan oily. Hahaha.. Walau udah pake kipas atau di tab2 terus namanya oil ya tetep ga bakal ngeresepnya cepet bgt kayak air.. tetep bakal ada di surface yaaa tapi ya bukan minyakan kayak panci minyak ya (ngerti kan mksdnya ) tp ini masih bisa aku terima karena keuntungan yg di dapetin lebih dr ini.. you do you.. ak cm kasi tau aja + - product ini mnrt aku. Dan keuntungan yang di dapat juga bisa juga karena aku makan sehat ya, jd bukan pasti 100% dari skincare aja. 🤍

183 3

🥑🥑 Potongannya agak jelek ya, tp yaudalah yang penting gizinyaaaaaa.. baru pertama x coba makan yg versi asin begini, aku taruh garam, merica hitam sama oregano.. dan ternyataaaaaaaaa hmmm enak juga lah.. lebih sehat.. Kalau yg versi manis pake susu kental manis dan milo plus eskrim lebih enak jauh! Hahaha tp ya gitu deh...

354 2

Rapi bikin happy ✅ Siapa yg gundah gundala juga kalau liat barang berantakan? Iya me too.. rapi bener2 bikin mood lebih happy dan lebih semangat.. Jadi ga bosen lg cuci baju kalau liat begini.. Swipe ke kanan biar tau sblmnya, jadi itu cuma lgsg dr packaginya, dan taruhnya sembarangan aja di samping mesin cuci..

260 3

Baiklahhh.. ingattt ini resep praktiss karena ku kan ga bs bikin yg susah2 🤣🤣 Bahannya : Ribs 700gr Minced garlic secukupnya Green onions secukupnya Dried chilli secukupnya Egg 1 Corn flour 35 gr Bumbu: Garlic 35gr Soy sauce 2tbp Sugar 1/2 tsp Pepper 1/2 tsp Cara : • Di potong halus dulu ya semua garlic , green onion dan dried chillinya • Bikin bumbu yg di atas • Cuci ribsnya yang bersih ya, cuci 2 kali, lalu rendam selama 1 jam • Angkat lalu Tiriskan , masukan ke wadah yang bersih • Tuang bumbu yang udah di siapkan tadi di atas ribsnya, aduk rata • Kocok telur, Masukan telur juga di atas ribs, aduk rata • Tuang tepungnya laku aduk rata lagi • Marinated 20-30 menit • Goreng dengan minyak sedikit- sedang sampai ribsnya golden brown • Angkat dan tiriskan, serving! • Taburkan minced garlic, green onion sama dried chillinya di atas , bisa tambah chilli powder juga Enakk wangi crispy, bumbu meresep bgt itu. Selamat mencoba Para #IstriBaru 💕 #JLeeMasak #JLeeRumahTangga #reseppraktis

152 8

Pagi2 bisa belajar sambil minum greentea di rumah is the best thing that I would never take it for granted . 🍵

188 29

Coffee Bun ☕️ crispy outside and soft inside 😋 Bikin kedua kali berhasil akhirnyaa😅

204 25

Swipe left biar tau juicy nya kayak apa💕💕 Gampang bgt cm pake salt, black pepper and oregano🤣 salmon nya di pan fried ya pake minyak dikitttttt aja, aku friednya pake olive oil. Thats it. #JLeeMasak #JLeeRumahTangga #reseppraktis

181 23

Bonjour by @mitch.gallery 💕 Memang suka barang2 yg jangan terlalu banyak warna. Karena aku pusinng liatnya🤣 kalau bisa hitam putih abu atau cream aja udah. 🤍

169 24

Dan kalau kerjaan gimana? Nah ini aku selalu bagi waktu aku di pagi jam 9-11 dan siang jam 1-5 untuk urusin kerjaan. Diselingin juga sama urusin rumah kalau kerjaan ga gitu banyak.. Kayak angkat jemuran, setrika, nyapu, ngepel, beli2 barang keperluan rumah. Nah jadi jam 7-9 aku ngapain? Kebanyakan waktu ini aku habiskan untuk ME TIME ku, seperti baca buku, belajar, olahraga atau jogging, kadang cuma scroll hp dan cari2 inspirasi..🤍 Kalau suami udah pulang dan kita makan malam udah waktu WE TIME ku bersama suami.. Jujur kadang masih di selingi kerjaan juga 😅 Nah ini tips aku buat kalian para wanita yang ngurusin rumah tapi tetap mau kerja di rumah dan berpenghasilan.. Intinya bukan wanita rumah tangga full hehehe. Kita bisa karena terbiasa. 💪🏼💪🏼 Tapi kalau kerjaan kalian loadnya lebih banyak dari aku mungkin kurang cocok sama tips ini yah, mungkin kalian udah perlu orang yang bantuin. Memang ga harus melulu ngerjain semuanya sendiri kok.. Ini juga aku find out caraku sendiri setelah 2 bulan kog.. mungkin cocok sama kamu dan mgkn gak.. jadi cari cara kalian sendiri juga.. Semangat yah ! 😊

178 16

Ini adalah salah satu pertanyaan yang paling banyak di temuin. Iyalah.. yang tadinya cuma ngurusin diri sendiri, sekarang harus ngurusin 1 orang lagi yaitu suami kita. Jujur awal nya bingung banget sebagai #IstriBaru dan agak pusing, gimana ya bagi waktu ngurus bersihin rumah( aku ga pake ART ya skrg), kerja dan juga masak. Kerja aja kadang udah habisin waktu banget. Ini masih mau ngurus rumah lagi.... Ternyata ada hal yang aku pelajarin selama 2 bulanan ini dan mungkin bisa membantu kalian juga para #IstriBaru.. GA SEMUA HAL BISA SELALU SESUAI DENGAN KEMAUAN KITA, GA BISA PERFECT.. KITA BISA BIKIN HAL SEEFISIEN MUNGKIN TAPI GA LARI DARI STANDAR KITA SENDIRI.. Contohnya aja nih ya, aku awalnya setress bgt kalau lihat ada 1 helai rambut jatuh di lantai, udah mau marah rasanya, jadi pengen cepat2 sapu, padahal kerjaan lain masih nunggu.. Ini contoh simplenya yah..🤣 Dan contoh lainnya, aku awal udah ada rencana buatin sarapan untuk suami dan diriku sendiri sprt american breakfast, or roti panggang korea gitu, intinya sarapan yang perlu lebih banyak waktunya. Ternyata itu semua cuma angan belaka, karena aku kalau begitu bakal kecapean duluan di pagi dan kurang efisien. Karena sarapan udah mesti siap di jam 6:30.. Jadi aku bikin sesimple mgkn, yang penting masih tetap sarapan dan ternutrisi dengan baik. Bahan juice juga sudah di siapkan dari h-1 dulu, jadi pagi2 jam 6an tinggal juice aja..🥰 Terus untuk masak siang dan malam aku juga usahakan yang gampang tp tetap sehat dan enak.. Seperti sup kan gampang ya tinggal cemplung2, tp bahannya bisa beda2 terus jadi ga bosen, yang sering liat story pasti taulah aku sering masak sup ini itu. Nah terus tumis sayur bawang putih itu kan ga susah ya, jadi udah jadi menu andalan juga. Nah 1 lagi adalah menu yang agak ribet sedikit, seperti yang aku sering share di feed. Jadi tiap hari cuma 2-3 menu aja. Dan hanya 1 yang agak ribet.💪🏼

192 30

Walaupun ada #DramaIstriBaru part 3 yg goreng tahu sampe hancur2 ga jelas 😂 tp enak hasilnya yay! Resep praktis lagiii iniii, smoga smua istri baru bs masak dirumah, walau simple yg penting sehat dan enak☺️ Bahan : Tahu air 1 Tomat 2 Udang 7-8 pcs yg sedang Daun bawang Seledri Kecap ikan Tepung Sagu campur air Bw merah n baw putih Cara : • Goreng tahunya dulu ya ( pake minyak panas2 trus cemplungin tahu , trus diemin aja jgn aduk2 nanti hancur kayak pny aku hahaha). Habis goreng angkat dan sisihkan di piring. • Panaskan pan dengan minyak sedikit, tumis bawang merah n putihnya • Masukan udang yg udah di potong dadu • Masukan tomat, daun bawang dan seledri, tumis sampe merata semua • Masukan kecap ikan secukupnya • Masukan tahu goreng tadi, aduk lagi • Tambah air dikit aja yah, trus tambah tepung sagu yg udah di campur air untuk mengentalkan sedikit • Biarkan aja dengan api kecil supaya semua meresap • Serving! Selamat mencobaaaa 🤍☺️ #JLeeMasak #JLeeRumahTangga #ResepPraktis #ResepMudah

297 51

Pernah kamu merasa kok sepertinya aku kurang kurus ya, kok aku kurang cantik sih ga kayak dia, kok aku kurang kaya ya ga kayak dia yang bisa jalan kemana saja, kok aku kurang keren sih gitu2 aja setiap hari? Pernahkah kepikiran salah satu yang di atas? Sebenarnya wajar sih ya kepikiran hal itu... Apalagi kita hidup di zaman semua serba social media, orang posting hal2 yang keren dan tanpa disadarkan kita suka membandingkan diri kita ke orang lain.. (ini ga dapat dipungkiri kok) Ngerasa gak dulu sblm sosmed berkembang seperti sekarang, kita lebih fokus dengan hal2 nyata dan lebih fokus ke diri sendiri? Kita lupa nih, sebenarnya harusnya kita membandingkan diri kita dengan diri kita sebelumnya.. Bandingkan diri sendiri bukan dengan orang lain padahal kita belum tentu tau kehidupan orang lain itu seperti apa sepenuhnya.. Sosial media mungkin hanya saja 1/3 kehidupan orang itu, selebihnya belum tentu kan di perlihatkan.. Karena ini terjadi dengan ku, aku punya teman ya dan di sosial media adalah seorang travel enthusiast, postingannya sangat menawan dan tiap orang yang lihat pasti pengen bgt seperti dia, tapi suatu hari kita ketemu dan kita ngobrol2, ternyata dia itu lagi stress akibat baru cerai dengan suaminya... Dari sana baru membuka mataku, oh ternyata begitu yah.. Thats why bandingkan diri sendiri dengan orang lain kurang pas karena belum tentu background kita dengan dia sama, belum tentu perjalanan hidup kita dengan dia sama. Kita bisa dan mampu kok untuk bisa CREATE OUR OWN LIFE.. ☺️🤍👸🏻😊🥰

341 44

Oke kali ini berhasil AKHIRNYA🤣 Ga ada drama bau asem di dalam kayak bau cucian ga kering🤣 Ga ada drama bentuk mencong sana sini ga karuan 😝 Oh ini bukan coffee bun lagi karena pengen bikin yang lain, roti manis di tambah keju atau coklat. Kayak roti jadul. 💯 Trus ini ga pake pengembang, ga pake pengawet 💕 Congrats to us ☺️😝🤍

346 47

Ikan tim kebanggaan... enak, gampang, sehat. Hahahaa.. wangi dan gurih 😋😋😋 Bahan : - ikan bawal putih - bawang merah 3 siung - bawang putih 2 siung - jahe 1 jari - daun bawang - cabe keriting merah (ga pake karena lg ga ad juga ) - cabe rawit merah - wansui/ ketumbar (tp di sini aku ga pake nih karena lg ga ada ) - kecap ikan Cara: • Panaskan air dan tuang ke ikan supaya bau amisnya hilang, tiriskan ikannya • Tumis sampai harum bw merah, bw putih, jahe, cabe dan daun bawang sedikit dengan minyak secukupnya. • Masukan sedikit kecap ikan ketumisan • Siapkan ikan bawal tadi di dalam panci kukus , tuang sedikit kecap ikan di seluruh ikannya , tambahkan air serikit (disesuaikan aja suka yg berkuah atau mau dikit air , kalau air dikit pake kecap ikannya juga sedikit aja kalau ga keasinan) • Tuangkan tumisan tadi yang masih panas2 di atas ikan bawal • Kukus sekitar 10menit • Serving !! Enak wangi pastiiiii😋😋 Selamat mencoba ya🤍☺️ #JLeeMasak #JLeeRumahTangga #reseppraktis

320 56

Newbie di tanaman, tp excited bgt apalagi lihat tanaman Calathea kemarin bisa buka tutup lucu bgt sih.. Such a lovely God’s creation.. 🤍🤍 Kalau ini namanya Alocasia Amazon 🤍 Gampang bgt di urus, ga usah sering2 siram air, trus dia bisa d dalam ruangan jg, ini aku sih taruh di teras.. Semoga aku cocok ya tangannya buat pelihara n rawat tanaman.. katanya ad yg cocok ada yg ga, bener ga sih? Kalau aku sih mending percaya buat cari2 info gimana rawatnya jadi bisa learning by doing aja☺️ Kalau kalian tanaman hias apa yang paling kalian demen?🍃

211 27

Terong balado maknyus, pedes manis asin ☺️ Bahan : 2 bh terong besar 1 tomat Sambel ulekan Garam 1/2 sdt taburkan ke terong setelah di belah 5 daun jeruk 50 ml air 50 gram ikan teri medan Sambel : cabe merah keriting, cabe rawit merah dikit, bw merah, bw putih blender smua lalu tambah garam dan gula Cara: • Goreng ikan teri medan lalu sisihkan • Potong terong belah 4, baurkan garam sedikit di atasnya dan goreng di minyak sedikit • Potong tomat dan masukan di atas terong nya , masukan sambel, masukan daun jeruk • Tambahkan sedikit air dan tunggu sampai sambel dan daun jeruknya meresap dan matang • Jika terong sudah lembut dan bagian sisi sudah tidak keras maka angkat • Serving ! Taburkan ikan teri medan tadi di atasnya Enakkkk puolllllllll 😋😋 #JLeeMasak #JLeeRumahTangga

360 24

#Throwback aja pas foto eventnya Lakme.. Random aja pagi2 mikir.. Udah lama bgt ga ke event, ga ktmu org2 dan ga ngelakuin hal di luar slain rumah. Ada sihhh cm ga sebanyak dulu.. somehow kangen juga, tp kalau kebanyakan sosialisasi pusing juga.. mmg balance lebih bagus, diri sendiri, keluarga , kerja dan sosialisasi. Btw ini habis corona kelar, atau vaksin udah d mana2, pasti travel melonjak pesat, smua udah nahan2 ga trvelling semenjak pandemi kan, pasti mahal deh dimana2 nih nanti. 😂 Cm kan ekonomi jg lesu ya beberapa sektor, jd beberapa org duitnya jg harus bs kekumpul dl baru bisa di spend ke kebutuhan tambahan sprt traveling.. Apa kabar kamu? Masih di rumahkah? setiap hari ngapain aja? Stay safe and happy ☺️🤍🙏🏼

214 30

Oseng kentang daging , resep praktis dan enakk tentunya☺️☺️Aduh duhhh jadi keterusan share resep hahahaha.. tp resepnya cm yg gampang aja ya skrg2, yg susah2 blom bisa😳 Bahan : 4 kentang 350 gr daging 4 baput 7 bamer 2 cabe merah dan cabe rawit 4 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1/2 sdt garam 1/2 sdt lada 1/8 sdt pala bubuk ( ga ad juga gpp sih ) 1 sdm gula 1 btg daun bwg Minyak Cara : • Siapkan air es dan kupas kentangnya, potong dan rendam di air es • Siapkan bumbu: bw putih dan bw merah cincang halus, potong cabe merah dan rawit • Panaskan minyak lalu goreng kentang, angkat dan tiris • Siapkan pan dan numis bw merah dan putih hingga harum lalu masukan cabe dan numis lg sbntr • Masukan daging cincang, tulis hingga tersebar dagingnya • Masukan kentang goreng, adukk rata ya • Masukan kecap manis n asin, gula n garam, aduk rata • Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang di atasnya Enak loh wangi bgt dan bikin lahap, bumbunya pun yg basic2 aja... selamat mencoba ☺️ #JLeeMasak #JLeeRumahTangga

191 18

Nah 3 itu yang mnrt aku paling crucial ya.. dan harus di urus lebih dulu.. Krena udah ada 3 itu, nanti pasti udah merambat ke yang lain.. Misalnya aja nih ya.. bridal itu ada yang sudah include makeup artist, foto video prewed merid, baju prewed.. sampe ke transport merid.. Pemberkatan sudah ada yang urusin ke surat sipil juga.. jadi semua udah serba lebih gampang mnrt aku.. Dan juga ya TIPS aku lagi: Jangan melihat vendor terlalu banyak. Makin banyak bakal makin bingung nentuinnya. Its true! Contohnya aja ya kita kemarin bener2 cuma lihat venue itu 3-4 venue padahal di jakarta banyak kan.. dan langsung mutusin mau yang mana. Ke Bridal juga kita cuma ke 2 bridal loh.. bridal pertama cuma untuk coba2 model baju yg aku blg A-Line, mermaid and ballgown. Trus dia udah kasih penawaran, aku blg nanti dulu yah besokan aku kabarin.. Nah pas itu udah tentuin mau mermaid aja deh.. Trus siangnya pergi ke bridal kedua.. Langsung lihat collection nya pun lebih menarik di aku.. aku cobain mermaid dress yg dia ada.. dan ternyata ada 1 yg aku suka, then aku lgsg deal d hari itu dan bsk2 nya dtg lagi designernya gambarin yg sesuai yg ku minta.. Vendor2 yg lain juga gitu, cm pilih dari 2-3 vendor aja udah.. Apa lagi yah.. harusnya sih ini saja.. smoga membantu yah bagi pasangan yang udah mau / lagi persiapan merid klian.. 🤍🤍 Goodluck jugaaaa ☺️☺️ (Kalau mau nanya lb detail boleh DM aja ku usahakan bs jawab n bantu yah, please kalau mau cerita atau curhat tolong ke tmn yg udah pernah rasain ngurusin merid dan udah merid yahh, karena dia tau prosesnya, kalau ga nanti salah2 di kasi insight yg malah amit2 yg kurang sesuai pulak, krn jujur persiapan merid itu mmg betul ya saat2 di uji sama Tuhan ini bener2 layak ga mereka berdua dinikahi )

287 14

2. Pemberkatan Nah ada orang yg pemberkatannya lgsg di venue jg.. Kalau dr pengalaman pribadi aku yg di vihara langsung, biasanya vihara sih perhari nya ada pemberkatan 2-3 pasangan.. dan karena lg pandemi gini yah, banyak banget pasangan yg cuma pemberkatan lg dan tidak melalukan acara lain.. Kalau kamu mau bikin pemberkatan di tmpt lain slain venue, aku sarankan untuk pilih tmpt yg deket jaraknya dgn venue kamu.. apalagi di kota besar sering macet.. Kalau di vihara itu setiap vihara beda, waktu daftar di vihara pertama Ekayana Tj Duren kita di haruskan ikut kelas Pranikah. Nah karena aku ganti hari lagi berhubung pandemi, pas bgt hari nya full untuk di Ekayanan Tj Duren.. Jadi kita cari vihara lain yg yaitu dapatnya Vihara Ratana Graha di Greenville masih di Jakarta Barat.. 3. Bridal Para cewe tentuin dulu ya.. kamu mau custom rent, custom buy, or fully rent.. Karena ini harganya beda2.. Kalau udah tau, pilih nya lebih gampang.. kebetulan kmrn aku custom rent jadinya designer custom design sesuai yg ku mau.. Tips aku please tau dulu kamu mau model dress/ gown yg sprt apa? A line? Mermaid? Ballgown? Smua ad plus minusnya.. Sesuaikan sama venue kamu, karakter kamu dan kesukaan kamu.. Ada yang bilang kalau bikin di venue gede, ribuan orang pake mermaid kog kayaknya nanti tktnya kebanting ya sama tamu.. Itu perspektif org lain.. Kalau aku pribadi sih, yang penting kita sebagai bride suka dan merasa nyaman pas pake.. seumur hidup sekali loh.. Awal plan merid itu kita rencana undang about 800 org, tp aku juga tetep milih mermaid di awal.. bodo org mau blg apa.. tp aku suka diri aku pas aku pake mermaid dress. Turns out malah pandemi dan intimate wedding, dan tetep masih cocok pake mermaid 😳 Terus gimana caranya tau cocok pake yg mana? Di cobain semua! Awalnya aku beneran coba kalau pake A-Line gimana , pake ballgown gimana feeling dan pake mermaid gimana.. Karakter aku lb cocok buat pake mermaid.. I know and I feel it.. kalau bagi yg ga gitu tau cocoknya apa, mgkn bisa pake feeling aja sih ya.. aku jg susah jelasinnya kalau ginian.. Besok post lanjutannya lg ya soalnya mau urusin rumah sama kerjaan lagi 😅😅

291 15

(Part1) Karena ku lihat di tahun ini bakal banyak bgt yg merid ya.. jadi aku share sedikit pengalaman aku saat preparing marriage.. (ini bener2 pengalaman aku saja ya, what works for me and mgkn cocok jg di kalian) Jadi pertama pastinya DANA nya dulu yah ada dan tau dari awal dulu budget kamu tuh berapa sih buat acara nikah.. Jadi pilih vendornya yg ribuan di luar sana pastinya sesuai budget kmu.. Terus make sure dulu kamu mau pake Wedding Organizer ataupun Wedding Planner ga? Perbedaanya adalah, WO mereka hanya bantuin saat hari H acara. WP bantuin dr awal sampe hari H, jadi mereka jg yg bantuin kamu cariin vendor.. Kemarin aku hanya pake WO saja ya.. tp karena cicinya baik jadi bantu2 kasi info juga sih kalau ad kenalan2 vendor apa.. Dan tau kamu dan pasangan prioritasnya di mana, apakah di makanan? Di foto? Di decor? Di entertainment? Kebetulan kalau aku sama suami aku prioritasnya beda, dia di makanan/venue dan saya di foto/video.. Jadi dua hal ini kita lebih concern dan tentunya pilih sesuai budget kita.. Dan setelah itu aku urutkan dari vendor2 yg mnrt ku terpenting yah.. 1. Venue / tmpt acara Jadi ini terpenting karena walaupun banyak venue di kota kita tp banyak juga yg mau nikah.. ad org yg pesen venue dr 2 taun lalu.. tp lg pandemi gini aku rasa venue yg lg booming malah venue yg cocok untk intimate wedding sih ya.. Venue nya itu bisa di hotel yg ada restonya, di gedung serbaguna, ataupun di resto.. Sesuaikan aja sama kebutuhan kamu.. Tips aku cari venue yang gampang di akses, karena kalau kita sih mikirnya ga mau ribetin tamu yg datang.. Maunya mereka happy2 dateng , ga mau nanti ngoceh2 pas hari H kita merid.. ☺️ Dan karena lg pandemi gini jadi kan di batesin jg ya tamunya, jd aku rasa untuk car port masih oke, kalau lg ga pandemi Parking spacenya musti bgt di perhatiin juga.. Karena kalau sempit atau ribet kan kasian ya tamu yg dtg..

204 35

Mapp ya cuma share yg gampang aja, soalnya kalau susah2 dan ribet aku jg ga bisa😂😂 Ini enak bgt sih kriuk2 gitu bisa d makan semua udangnya sama dengan kulitnya Bahan : 5 bh bawang putih 5 cabe rawit/ keriting Lemon / jeruk nipis Tepung maizena Batang daun bawang Bahan bumbu : 1 sdt garam 1 sdt white pepper 1 sdt black pepper Micin dikit Cara : • Gunting kepala yg tajam2 dan kaki udang • Peras 1/2 lemon dan tuang ke udang Marinasi 15 menit. Taburkan tepung maizena merata.. • Panaskan minyak, goreng udang 2 menit.. kalau mau extra crispy lagi, angkat udangnya dan goreng lg 30 detik. • Siapkan bumbu yg di tulis di atas aduk rata di mangkok kecil • Tumis bawang putih cincang dan batang daun bawang . Tumis sampe harum baru masukin potongan cabe • Masukan udang goreng tadi dan bumbunya. Osengnya bntr aja, hanya sampai bumbu nya rata aja • Serving 😋 Gampang yahh dan bahannya juga cm yg basic2 pasti ada di dapur hahahaha.. #TeamIstriPraktis ceritanya tp tetep berusaha bisa masak di rumah.. #JLeeMasak #JLeeRumahTangga

415 22

And I miss Guangzhou so much! Udah 5 taun ya sejak pulang ke Indo dan ga pernah ke sana lagi.. pasti udah berubah banget. Tadi pagi tb2 kepikiran mau cek youtube jalan2 orang yg d GZ. Ohh makin kangen lagi😑 How can one city makes people fall in love with it.. 🤍🤍 Kangen jogging pagi di samping river.. Kangen makan siomay di bawah dorm.. Kangen naik bus ke tempat kerja, plg kerja dingin2 makan mie kuah deket kantor enak banget, keluar dari MRT jalan pulang beli fresh rose, jalan kaki pake heels tinggi ga capek, pergi menicure ke Tianhe mall bawah tanah apa ya namanya lupa sampe haduh.. Will see you soon. 🤍

189 15

Lagi2 resep mudah.. Simple dan enak!!!! Biar gampang di save jadi share di feed aja kan... Telur ceplok tapi level up 🥚😂 cocok buat istri2 yg mau masak tp kadang ga ad wkt banyak jadi pilih yg gampang ajah 🤭 Bahan : 5 siung bawang putih cincang 2 cabe merah keriting cincang 5 buah cabe rawit cincang 1 daun bawang cincang l 1 sdm minyak wijen 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin 4’sdm air 1 sdm gula Cara : • Goreng telur ceplok, angkat • Tumis bawang putih, cabe merah, cabe rawit, daun bawang dengan sedikit minyak, • Masukan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, gula sedikit, air aduk2 sampe rata.. dan wangi • Tuang ke atas telur ceplok tadi • Serving...😋 SELAMAT MENCOBA 🤍 #JLeeMasak #JLeeRumahTangga

191 20

Now I love sunny days then rainy days 🌤 Kenapa? 1. Karena jemuran cpt kering, ga bs boong ya emang sama umur 2. Karena rumah ga lembab 3. Lebih semangat di rmh kerjanya kalau hujan2 tuh dingin2 bawaanya males 😳ngeles bgt 4. Stress liat yg banjir terus kasian bgt. Karena perna ngerasain rumah masuk air sampe selutut hadeh ga enak bgt.

461 12

Slow cookernya apa? Sbnrnya udah pernah aku share di @jleesmarket, cm aku share di sini lg ya.. Miyako ini brand local, ini pertama kalinya aku beli slow cooker, kalau yg di pake di rumah merek jepang gitu aku lupa namanya apa.. Nah jadi aku blom tau enak d pake ga slow cooker, jd pilihan pertama ku jatuh di @miyako_indonesia slow cooker. Why? 1. Karena harganya terjangkau 2. Bentuknya simple dan ga banyak warna 3. Ada 3 size , ini size terkecil 4L 4. Bentuknya lonjong jadi bisa masukin ayam perekor Udah sebatas itu doank.. Ternyata setelah pake 2 bulanan, ternyata bagus sih barang ini.. makanan bener2 merata matengnya, trus juga bagian keramik warna putihnya berat jadi aku simpulkan bahan bagus.. plus dia bener2 membantu aku banget ya suka sama sup2 / kuah obat2an.. Plus kalau lg ga ad waktu pantengin kompor, bisa celup2 makanan trus tinggalin aja, balik2 udah mateng hehehe.. aku pernah tinggalin tidur saat masak sup obat china. Besok pagi tinggal minum ga usah tunggu2. Hehehe.. Mnrt ku untuk yg sering masak di rmh perlu ada 1 slow cooker minimal.. Makanan jd lebih terjaga gizinya karena di masak dengan sistem slow cook.. oh ya, watt nya pun kecil... 😍 Newly wed wife harusss ada iniii🤍 #JLeeRumahTangga

739 21

Siapa pas skolah kalau tupperware ilang di marah sama mama? Hahahaha😂😂 Aku jg pernahhhhh! 😝😝 kmrn cerita di story lucu2 bgt pengalaman org.. mmg ya @tupperwareid sudah hits dari dulu.. dan aku amazednya mereka slalu berinovasi keluar produk2 baru yang berguna terus.. Seperti di foto ini ada Tupperware Classy Crystalline dengan warna peach, ini adalah sajian premium nya @tupperwareid, tampilannya yang mewah elagant and classynya dengan permukaan yang transparant, terbuat dari material crystal plastic yang aman karena food grade. Dan juga praktis karena bisa menghangatkan makanan di microwave! @clozetteid #PakeTupperware #ClassyCrystalline #MakanBarengTupperware #TupperwareXClozetteIDReview #ClozetteID

227 17

Okay share di sini aja yah.. biar gampang d save kan.. gampang bgt ini.. buat org yg mau praktis kayak aku tp tetep sehat boleh coba resep ini 😅 Bahan : 1/2 ekor ayam Minyak bawang putih goreng Sesame oil Kecap asin Micin dikit aja ga pake jg gpp 3 siung bawang putih utuh 2 kepala daun bawang besar 1 keping jahe Ice water Cara: •Rebus ayam dulu sbntr saja lalu buang air nya •Rebus kedua kali dengan bawang putih utuh, kepala daun bawang, jahe •Tambahkan sedikit garam, micin •Rebus sekitar 5-8 menit dengan api sedang •Angkat ayam , masukan ke air es sbntr aja , lalu tiriskan dan potong kecil2 lalu serving di plate •Siapkan minyak nya : sesame oil, garlic oil, kecap asin ,campur aduk rata •Tuangkan minyak ke ayam yg sudah di serve •Jadi deh, gampang kan.. enakk gurih dan wangi.. (Kuahnya masih bs di minum karena dr stock ayam) Selamat mencoba🤍🤍 #JLeeRumahTangga #JLeeMasak

348 16

Banyak yg nanya ini ke aku habis baru merid, baik itu temen, sodara.. ada aja.. Oke ini hanya perspektif aku yah.. mgkn bs sama or beda..!So this is my 2nd month after marriage, pas banget 2 bulan hr ini.. masih seumur jagung banget pernikahan aku sama suami.. Okay, mgkn aku akan mulai cerita dari awal aja yah.. Aku dan suami mmg ga pernah tinggal bareng sblm merid dan kita berdua punya 2 background yg berbeda tentunya. Dan kita berdua waktu pacarannya about 3 years.. Kita berdua sampe skrg sih masih saling mengenal satu sama lain. Jujur udah tinggal bareng baru keliatan oh , ternyata dia ada sisi gitu nya yah.. nice juga yah.. oh ternyata dia ga suka begitu yahh,, baiklah.. Jadi banyak hal2 yg ga pernah kelihatan sebelumnya.. And apakah pernah cekcok? Oh ada skali2, ga mgkn ga ada yah.. But we handled it well. Terus karena aku juga kerja tapi juga harus urus rmh, masak beres2 bersih2 kebanyakan aku.. suami kadang ada bantu juga tp mostly aku.. Kadang ak masih struggle buat bagi waktunya, kayak buat masak siang buat sendiri aja itu effort juga karena kan lg wkt kerja urusin pesanan sama balesin klien juga masih aku sendiri.. Belum lg masak malam buat suami dan aku. Tp seiring berjalan waktu, skrg udah agak dapat temponya dan caranya sendiri, kayak pagi2 udah bangun kan jam 6, trus udah bikinin sarapan suami , suami pergi kerja aku udah mulai kasi waktu buat diri sendiri like baca buku, olahraga, jogging,scroll hp. Udah tuh mulai beresin rumah (aku ga ngepel setiap hari tp sapu hampir tiap hari) , cuci baju juga kalau udah lumayan banyak ajah.. Mulai balesin customer dan urusin kerjaan dikit di pagi, dan udah itu masak siang yg simple aja buat sendiri dan lanjut kerja lagi sampe sore.. Sore sblm suami plg juga udah masak buat malam, tp kadang suami ada bantu juga sedikit jadi meringankan aku juga sih.. Habis makan malam udah capek rasanya karena seharian udah ini itu.. tidur juga ga bisa terlalu malam karena tiap hari jam 6 udah bangun kan.. cm bangun pagi really2 built good mood, dan lebih berasa produktif bisa ngerjain banyak hal.. Lain x share lagi yah yg kelewatan di pikiran aku haha. Semoga membantu para newly wed kayak aku🤍 #jleesays

321 15

Every woman need fine jewellery. But with affordable price 💯✨ @herelegance.inc

339 14

Wearing a good sleepwear is a must. Tencel fabric was just sooo great and comfortable as well🍃🍃 I have been wearing them @hersleepwear.official a lot and I love how it increase my sleep quality😊 Btw, pssstt their price is affordable 😉

187 11

【话语vlog】印尼博主的生活 雅加达豪华的广场 NYFW的Hair Studio 士林炸鸡在印尼好吃吗? Iseng2 bikin video pake text mandarin n ngmg mandarin, skalian ngelatih mandarin ku yg udah lama bgt ga d pake ckck(link on bio) #印尼华裔的生活 #印尼博主 #印尼华侨 #印尼华裔的日常 #日常vlog #印尼华侨的生活 #印尼华侨的日子

PEOPLE ALSO VIEWED

Looking for the next influencer in Indonesia to work with?
Have you considered to work with the following influencers?

2.9K
151 / post
-
Indonesia Fashion, Celebrities
1.1K
107 / post
11.80 %
Indonesia
51.5K
-
0.30 %
Indonesia Fashion, Modeling, Fitness
7.4K
-
2.70 %
Indonesia Jewelry, Fashion, Design
69.7K
1K / post
1.40 %
Indonesia Travel, Hotels, Adventure, Architecture, Photography, Nature & Outdoors
110.6K
-
0.40 %
Indonesia Speaker, Entrepreneur, Business
37.8K
-
4.00 %
Indonesia Motorcycle, Motorcycle Racing, Riders
2.1K
9 / post
0.80 %
Indonesia Photography, Architecture
13.6K
155 / post
0.30 %
Indonesia
361.3K
-
1.30 %
Indonesia
2.8K
81 / post
2.60 %
Indonesia Photography, Travel, Technology
156.7K
-
-
Indonesia
7.6K
270 / post
4.30 %
Indonesia Fashion, Celebrities
1.1K
170 / post
24.80 %
Indonesia Technology, Celebrities, Photography
585.6K
12K / post
2.90 %
Indonesia Fashion, Modeling, Photography