Ammamamo's Instagram Audience Analytics and Demographics

@ammamamo

Indonesia

Malang, Indonesia @foodyfloody
foo▓▓▓▓▓@gmail.com
Indonesia

Business Category

-

StarNgage Profile

Free Promotion Count

1

Paid Campaign Count

0

Get Our Influencer Rate Card Today!

A brand new way for you to compare the rates of influencers across the world.

Learn More

PROFILE OVERVIEW OF AMMAMAMO

Average engagement rate on the posts is around 1.40%. The average number of likes per post is 180 and the average number of comments is 17.

Ammamamo loves posting about Cooking, Health & Fitness, Food & Drink.

Check ammamamo's audience demography. This analytics report shows ammamamo's audience demographic percentage for key statistic like number of followers, average engagement rate, topic of interests, top-5 countries, core gender and so forth.

Followers
13,972
Avg Likes
180
Avg Comments
17
Posts
1,906
Global Rank
234,800
Country Rank
-
Category Rank
-

GENDER OF ENGAGERS FOR AMMAMAMO

Female
0 %
Male
0 %

RECENT POSTS

71 7

Kalau menurutku soft cookiesnya @semanis.kitchen diperuntukkan buat kalian yg doyan camilan manis ini. Tapi yg aku suka, kemanisannya gak diatas rata-rata alias kalau mau makan lebih dari satu ya it's okay! . Jadi, kalau yg varian chocolate choco chips, manisnya bakal keluar dari choco chipsnya, kalau yg red velvet oreo cheese cream, manisnya bakal kamu dapetin dari manis oreonya. Jadi, dari doughnya sendiri emang ky disetting g perlu gula wakeh, biar yg makan bisa ngerasain aneka toppingnya dia, karena topping-toppingnya kan udah cenderung manis kabeh. . Sayang, mereka masih bukanya by Pre Order gitu. Jadi kalau ngidamnya sekarang, musti nunggu besoknya dibuatin dan dianter fresh from their oven. #foodyfloody #cookies #softcookies #semaniskitchen

198 26

Salah satu bebek terbaik di Malang kesukaanku, namanya BEBEK PRASOJO @bebekgorengprasojo di Pulosari. Alhamdulillah setelah sekian lama ordernya by ojol, sekarang bisa ngerasain dine in di tkp! . Bebeknya gwede-gwede, dan tentunya teksturnya super empuk dan bumbu ungkepnya to the bone banget, alias sampe ke tulangnya! Yang bikin jatuh hari, dia gorengnya pas banget! Jadi crispy diluar but moist didalem! Apalagi, diatas nasinya disiram minyak bebek yg kalau mau nambah malah dikasih sepiring minyak bebek! . Kalian disini ada yg pernah nyoba bebek prasojo ini belum sih? Bukanya malem doang, dan termasuk salah satu stand paling lamaaaa yg jualan di Pulosari. Jadi, wes pernah nyobain belum? #foodyfloody #bebekprasojo #pulosari

162 10

Besok ajak bebeb kamu buat breakfast cantique di @hillhousebatu dong qaqa! Sesekali bole dong qaqa, ambience dan menunya udah kaya cafe-cafe hits di Bali gitu. Btw, menu breakfast di hill house under 100k ya, dan cuma ada di hari jumat-minggu aja jam 08.00 - 11.00! Wes, cobaen dewe gaes. #foodyfloody #hillhouse #breakfast

199 11

Gara-gara kepo berat sama Babat Cak Yasin di #Surabaya , kemaren tanpa tendeng aling-aling bersama @daniartana , @yuwonooktav , @ansrmd motoran ke Sby terus habis makan langsung balik Malang lagi. . Seporsi gini cuma 20ribu aja, isiannya bisa campur ada babat rawis, babat handuk, usus sapi, dan paru sapi (tapi sayang paru sapinya belum ready kemaren waktu dtg jam 19.00). Porsi nasinya kukira bakal kebanyakan dan sempet mau nambah porsi lauk satu porsi lagi, eh ternyata pas! Apalagi sambelnya tipe sambel mentah dan g pedes!! Entah karena cabe mahal atau emang standartnya gitu, yg jelas buat aku yg gak tahan pedes ini sih doyan banget. Jerohannya juga tipe goreng yg basah klomoh-klomoh minyak, urg, nikmat sih apalagi makannya sama nasi putih anget gitu. Ettdah, jadi laper kan pengen lagi sekarang 🤤 Di Malang ada gk ya yg jual persis gini?! #foodyfloody #nasibabatcakyasin #nasibabat #kulinersurabaya

189 7

Pas antri dine in di @segosambelcakuut , ngeliat orang-orang pada bawa es puter gitu kan, kok kyknya enaaaak. Ternyata didepan cak uut ada yg jualan es puter Victoria yg isiannya bisa pilih mau pake alpukat atau durian. Bisa juga pilih topping dua-duanya harganya cuma 23ribu udah dapet 3-4 scope es puter, daging durian pake biji dua dan seper4 potong alpukat. Swegeeeer pas lagi panas-panas gini ya Allah.. #foodyfloody #esputer

183 12

Kesampaian juga foto ala mbak-mbak hits lagi nongkrong syantique tapi makannya banyak 🤣 . Jadi mau beli makanannya atau mau beli mbaknya nih?! (Laaaahhhh!!) . at @signorapastasurabaya

185 8

Calon Instagram-able spot at @fookinmee . Jadi, ini tempat "nongkrong" baru yg makanannya serba mie dan hotplate gitu. Hamburg steak pake mie, chicken salted egg pake mie, chicken thigh pake mie juga. Nantinya ada menu taste korea juga yg semuanya pake mie. and of course mienya bikinan sendiri.. Tenang, harganya masih dibawah 50rb an kok. Masih worth it kok kl kalian nanti nongkrong disini. Congraaaaatttttsss @fookinmee ! #foodyfloody #fookinmee #noodle #mlggoodplace

161 15

Surga duniawi di @samasamamlg ada indomie nyemek yg bisa dinikmati ket isuk alias buka jam 09.00 sampe malam. Lebih endulnya, bawang gorengnya royal bangeeeeeet!! Apalagi dinikmatinya pas hujan-hujan! (Kemaren aku makan ini pas hujan, waduh feel e dapet banget - asal g nyetel lagu Hindia - Secukupnya -) LOL 🤣 . Lokasinya didepannya Hotel Serayu. Rada nyelempit emang tapi suasananya rimbun dan adem. Jadi sekalipun pas lagi gerah, disitu juga kerasanya adem. . Kalau mie nyemek andalanmu di Malang dimana gaes?! #foodyfloody #samasamamlg #indomie #indomienyemek

173 7

Menurut kalian, ini lagi makan rendang atau kalio?! Wkwkwk . Kalau dari aku pribadi, beberapa kali ketemu sama orang padang yg punya usaha masak rumahan dan selalu ada menu rendang. Emang rendang yg disajikan mereka sejujurnya beda sama rendang di masakan padang di Malang. Rendangnya selalu berwarna hitam, lebih pekat dan gelap dan potongan dagingnya bukan kotak-kotak tapi mbundel mbundel. Jadi tebel gak berbentuk. . Sempet dulu tanya, kok beda sm yg dimasakan padang, kalau orangnya bilang, kalau rendang rumahan aslinya emang ky gitu, dan biasanya dari daging kerbau. Karena di Malang jarang banget daging kerbau, ya pake sapi. . Kebetelan beberapa hari lalu ke @rendangmafia eh ketemu sama rendang yg ky aku deskripsikan diatas. Kalau menurut kalian, emang rendang ky begimana sih? #foodyfloody #rendang #masakanpadang #rendangmafia

183 16

Ceritanya, pas lagi diluar kota dikabari kalau @nomadencoffee punya "basecamp" baru di area bawah @begawanapartment . Kebetulan tadi pagi baru touchdown Malang, langsung iseng pengen nyobain tempat baru mereka @nmdncoffeespace . Pas disana, ketemu sama Mas Satya alias seng punya Nomaden. Kenal beliau udah sejak dia jualan kopi masih mancal dan nongkrong didepan Krida Budaya Suhat tahun 2014 masih manual brew-an. (Kalau pengen tau gimana dulunya bisa googling "Nomaden Coffee Foodyfloody). Ikut bangga sekarang udah punya Nomaden Coffee Space, udah pake mesin juga, tapi Mas Satya tetep ramah sedari dulu (cuman lebih berisi aja sekarang, makmur gaes) Aamiiin! . Kalau di @nmdncoffeespace gak cuma ngopi, makan berat dan ringan juga ada. Colokannya juga mayan akeh, jadi kalau mau wifian enjoy banget. Apalagi bukanya dari jam 08.00 jadi g perlu bingung lagi mau ngopai pagi gimana! . Congraaaaaaatsssss!! #foodyfloody #nomadencoffee #nomadencoffeespace #nmdncoffeespace

105 8

Satu wishlist seger-segeran di #surabaya udah keturutan! Namanya @escoklat_tambahumur1950 ! Pengennya yg di Simokerto, tapi ternyata tutup (ada yg jualan tapi katanya bukan yg asli) akhirnya pas WA cp mereka disaranin ke Danau Unesa karena mereka buka Es Coklat Tambah Umur yg drive thru alias jualannya di mobil gini pake cup plastik dan langsung go! . Pas nyobain pertama galau mau beli 1 atau 2. Akhirnya nyoba beli 1 terus lgsg di minum pake dicelupin roti. Kok ternyata mak teeeeng! Awenaaaak, pekat puol coklatnya! Dan gak manis. Jadi paitnya coklat sek kerasa! Gak pake lama langsung beli lagi deh buat diminum selama perjalanan! Wkwkwkw! #foodyfloody #escoklattambahumur #escoklat

347 34

Ngomongin tentang Rujak Cingur, ini tu semacam makanan wajib yg dijual baik diarea perkampungan atau perumahan. Aku yakin, pasti didaerah rumah kalian ada satu penjual rujak cingur yg biasanya jd jujukan kalian kl dirumah tuh! . Kaya yg satu ini nih, Rujak Cingur Bu Tik. Lokasinya ada di gang nyelempit area deket kuburan sama'an. Kesini atas rekomendasi @yuwonooktav yg native sama'an asli! Pas datang kesini, yg antri wes banyak banget orang sekitar. Waktu itu kita dtg jam 12.00 udah dapet antrian ke 10 kayaknya. . Kalau makan di TKP, ya di teras rumahnya gitu. Makannya sambil dengerin tetangga yg "ngegosip" sama penjual rujak cingurnya sembari nemenin Bu Tik ngulek bumbu kacang di layah gwede. . Kalau ngomongin rasa, Rujak Cingur Bu Tik punya perpaduan dua macam petis yg cukup pas dg bumbu kacangnya. Porsinya juga cukup manusiawi alias ga kakean atau ketitikan mulai dari lontong, sayur, cingur, menjes, dan tempe. Sangat worth it dg harga 10rb sahaja. Kalau penasaran, nge map aja RUJAK CINGUR BUK TIK. Soale ga ada di ojol, jadi ya rasakan sensasi mblusuknya. #foodyfloody #rujakcingur #rujakcingurbutik

241 20

Afternoon slow at @retawudeli #foodyfloody #retawudeli #cheesecake #strawberry

170 11

Pondasi sek lur cek g emosi ndek @warung.tema . Secara pribadi, warung tema ini bener-bener improve dari segi rasa sejak pertama kali buka. Jujur, waktu dulu grand opening aku ngerasa B aja utk rasanya dg konsep masakan rumahan, ngerasa kurang masakan emak banget rasanya. . Tapi pas kesini sekarang, bener-bener beda! Bumbu masakannya bold dan umami banget. Terutama ky rendang dagingnya, rempah e pas kalau dimakan sama nasi putih. Kalau boleh memuji, udah sekelas warteg buat kantoran yg kualitas rasanya pasti jadi jujukan orang kantoran kalau makan siang. Harganya juga gak bikin kantong jebol sih, 10rb wes bisa terpenuhi mulai karbo-sayur-protein hewani. Mantap gak?! #foodyfloody #warungtema #warteg #wartegmalang

516 125

KANGEN PUOL AMBEK PANGSIT SMA8 REK! Lha kok ternyata bapak e sekarang jualan di deket rumah (Jl. Bend. Sutami seberang e Apotek Sutami, ada bedak kecil warna kuning) bukanya dari jam 14.00 tapi biasanya jam setengah 3 baru ready semua! . Gara-gara sekolah tutup karena corona, bapak e jadi g bisa jualan dikantin lagi dong. Akhirnya dapet tempat di teras rumah anaknya. . Tenang rek, rasa e sek pancet nemen! Ket jaman aku sekolah SMA sek pancet! Apalagi ceker mrotol e yo ga ketinggalan. Sangking beliau g jual es campur dan es nutrijel andalan. . Kalian seng arek SMA 8 digolek i lho rek! Bapak e kangeeeen! Dilarisin yuk gaes, sak aken gara-gara corona beliau sempet buang bahan juga pas awal-awal. Swediiih! . Eh, btw, kalian ngerti ga se nama e pak pangsit iki asli e sapa? Hwhahahahaah 😂 #foodyfloody #pangsit #smarihasta

121 7

Sekarang kalau mau makan ala healthy food gampang puol carinya. Udah banyak banget yg jualan di Malang, mulai dari cateri g diet sampe yg jualan salad-saladan ky @greenly.id gini. Harganya emang rada merogoh kocek mahasiswa (bukan sultan) sih, tapi untungnya kalau beli lewat ojol, greenly sering banget ada promo! Pokoknya aku sebagai mahasiswa jadi hepi deh! Kalau dipikir-pikir, antara bikin sendiri sm beli jadi sama aja harganya. Kalau ky gitu kan mending beli jadi yak! Praktis langsung hap dan pilihan dressingnya juga banyaaaak! #foodyfloody #greenly #salad

183 12

Kebayang kolestrolnya 😂 Kurang nasi putih, sambel bawang, es teh manis. Semoga sehat selalu ma freeeen! @nasibabattonjok #foodyfloody #nasibabat #jerohan

150 7

Floating Truff chicken cheese nya @haupburger will be the next my favourite! #foodyfloody #makancemot

507 70

Foto abah paling aestetik yg dijepret mas @daniartana waktu nganter abah kekampus. Yes, walaupun jadi pasien HD 2-3x seminggu, beliau masih aktif ngajar di UM dan selalu diantar jemput aku, atau @maulafdh , @iraaha_ ,atau mas dani, atau ibu kalau pas jadwal ngajarnya bareng. . Terus sekarang ga nyangka kalau ada di titik ini. Seharusnya memang udah ga perlu kaget lagi sih karena sedari dulu udah bangun mindset kalau harus siap kapan aja. Tapi ya ketika hal itu datang, ternyata ambyar juga. . Yaudah deh, walaupun sering banget dimarai karena aku nakal, tapi aku tetep i love you more. . Anyway, terimakasih banyak puol yg kemaren udah nyempetin buat datang kerumah ya. Yang ngucapin via wa, dm juga makasih banyak. Terutama di DM ternyata banyak banget mahasiswa abah yg share pengalaman dg beliau. Huhu monanges deh bacanyaaaa! Thanks a lot!! . Rest in peace ebes!

284 33

Jarang puol nemu orang jualan Soto Mie dipinggir jalan gini! Ceritanya pas iseng lewat Sdn Ketawanggede, didepannya ada gerobakan jual Soto Mie Bogor. Woow langsung bahagia dan semangat nyobain. . Seporsi 10rb, yang jual jg urang Bogor asli. Kuahnya juga medok banget rasa rempahnya. Sweger puol. Cuman saran aja nih kalau kalian pesen jgn lupa request "garamnya duikit aja pak" Krn kemaren pas pesen takaran normal rada azen sih bagiku. #foodyfloody #sotomie #sotomiebogor #indonesiancuisine

156 3

Keturutan juga makan soto banjar yg aku suka di @zonanyamanbanar . Dulu pas lokasinya masih di Tidar sering banget sarapan disana. Tapi semenjak pindah ke daerah Dewandaru jadi g pernah karena rada jaoh jg ke area suhat. Hehehe Tapi rasanya tetep sama, cenderung light meskipun rempahnya kuat sehingga jatuhnya seger banget. Ayamnya jelas pake ayam kampung, bisa pake nasi atau lontong. Dikucurin jeruk nipis dan sedikit sambel, beuhh makin mangstab!! #foodyfloody #nyamanbanar #sotobanjar

256 21

Mumpung sek isuk, belum antri banyak, yang ngidam Bikang Mekar Sari ndang merapat! Lokasi e diseberang Warung Madangkara, Bikangnya langsung dimasak di lokesyen, jadi pas dimakan bakal panas dan sek lumer. Ya Allah enak puol sumpah gak bohong! Sampe dulu aku semper buka Jastip Bikang Mekar Sari ini kan. Wkwkwkw!! . Kalau gak percaya nih bikang emang dibuat di lokasi, cus ke tiktokku @ammamamo soale wes tak upload disana versi videonya 🤣🤣 #foodyfloody #bikang #bikangmekarsari #jajananpasar #tiktok

261 27

Kemaren ke Nasi Ayam Pak Lukman untuk kedua kalinya! Dulu pertama kali tahun 2017 apa ya. Lupa! Sekarang kalau makan di lokasi udah ga ada mejanya, dan ternyata juga udah available di Go Food! Tapi kalau aku ya tetep lebih enak makan di tempat sambil kencan. Eheey! Siapa euy yg juga langganan makan sini? . Btw, info lengkap Nasi Ayam Pak Lukman ini udah aku tulis di blog (yes, blogku update lagi setelah sekian lama). Jadi, alamat, harga, menu semua lengkap ada di blog aku. Happy reading! #foodyfloody #nasiayam #nasiayampaklukman #nasigorengpaklukman

262 40

Sarapan sarapan, akhirnya kesampaian nyobain Ketoprak yg ada di daerah Dewandaru. Kyaaaaa!! . Dibanding ketoprak lain di Malang, doi emang lebih manis sih dari bumbu kacangnya, kalau kalian suka yg rasa ngacang banget nanti request aja kucurin kecapnya dikit aza. Harga 11.000 jam 09.00 udah stand by doi. Ketoprak Jakarta mana lagi nih di Malang yang harus dicobain? #foodyfloody #ketoprak

174 24

Nguliner di @rssamalang ?? Baru tauuu kalau di pujasera RSSA ada bebek goreng mrotol alias langsung copot dari tulang e namanya Bebek Soetomo. Kalau kata orang yg kerja di RSSA, pesen Bebek Soetomo ini kudu cepet-cepetan karena telat makan siang dikit wes abis! Kok kebetulan kemaren makan jam 11an sek banyaak! . Jadi, tipe bebeknya tu udah diungkep sampe lunak sak tulang e, terus digoreng minyak puanas jadi cuma garing diluar tp masih basah didalam. Dimakan sama nasi anget, bumbu bebek, dan sambel lalapannya, Ya Allah, ngileeeerrrrrr!! Bumbu e ga main-main. Sampe balung e enak buat disesepi! . Kali aja kalian lg ada perlu di RSSA, bisa kali langsung dicoba! Cusss!! #foodyfloody #bebeksoetomo #duck

99 7

Berawal dari my bojo yg gak pernah makan tahu gejrot, terus nyoba cari ternyata tempat biasa aku beli ga jualan, Akhirnya nemu orang jualan tahu gejrot yg gak ngadi-ngadi dan gak ngilang-ngilang!! 😂 @tahugejrotcakrahmat.id namanya. Lokasinya di depan e basecamp @safirastudio_decoration . Yang bikin aku makin wow, ternyata ada yg menu tahu gejrot pake ceker krispi tanpa tulang. Sensasi baru sih, bumbu tahu gejrot yang cenderung asem pedes lombok ijo terus pake bawang merah yg mayan kuat widiih, gurih asem pedes jadi satu!! Enak? Yolah!! Nemen! #foodyfloody #tahugejrot

114 6

Hujan-hujan gini, kepikiran Sushi Sei nya @yulilest_ 😭 Kapan nih buka orderan nihhhh?!! #foodyfloody #sushi #sei

107 2

Kembali lagi order @greenly.id buat menu makan siang dikala lagi diet gini. Kayaknya hampir semua dressing di Greenly usah dicoba semua deh. Karena masih no mayonnaise, jadi yg paling favorit ya chicken salad warp pake dressing BBQ. . Terus baru kemaren itu nyoba cold press juice mereka, pilih yg Flu Fighter, diminum selagi dingin, woooo swegeerr!! Mungkin g sekedar sweger karena di tulisannya bisa jadi immune booster jugak! . Tercelalah wahai kalian yg g suka makan sayur dan g doyan makan salad sayur. Rugigigigigigi! #foodyfloody #greenly #salad

142 15

Super kyoooooooot castella cakenya @mamorubakery sumpah garai pengen lagi. Bahkan pas aku upload ini, aku sek bisa bayangno rasane castella e mereka. Huhu mupeeng 😭 Blas gak amis samsek, udah gitu kan teksturnya mbush-mbush gitu dan sepintas, aroma dan rasa e ky makan kue regal HAHAHA. Aku makan seloyang yo g nolak kok gaes kalau disuruh makan sendirian 😂 . Terus kabar gembira buat bunda bunda yg lagi cari kue buat acara anak-anak gitu ya, @mamorubakery ya punya menu mini burger dan kue contong yg isinya fla plus tampilane super kyoooot! Sangking aku gurung due anak, jadi ya tak makan dewe 😂 (plis dungone gaes!!) #foodyfloody #mamorubakery #castellacake

157 9

Kenapa upload foto ini? Soalnya dari menu ini aku belajar untuk hati-hati. Bukan karena ini menunya ga enak, tapi better BACA DESKRIPSI MENU KALAU MAU PESEN SESUATU. ATAU KALAU GA JELAS, JANGAN MALU BUAT TANYA WAITERS DEH! . Hahahahaha bentar ngakak dolooo!!! . Jadi, kapan hari aku sm @maulafdh makan siang di @hungrykittenresto . Kalau kesana uda pasti tujuannya makan steak. Kita berdua uda pesen nih, terus pengen something fresh kaya veggie salad gitu. Karena lagi gak boleh makan yg mengandung mayo, aku sampingkan menu chicken caesar salad. Terus dibawah sendiri ada menu Tuna Salad kalau ga salah. Dibayangan kita, we get a salad bowl with tuna on top! Yaudah order dong. . Gak pake lama, menu salad kita datang. Terus kita terdiam utk sesaat karena yg datang menu ky di foto. Langsung kita saling menatap penuh arti dan langsung ngakaaaak! Wkwkwkwkwk! . Tapi kita ga nyesel kok, karena emang enak enak dan enak! Tapi kan jadi kepikiran kalau misal kita makan dimana gitu, eh ternyata zonk! Ekwkwkkw ngakaaaaakkk!! #foodyfloody #hungrykitten

96 3

#instaseger sore hari ini! Team americanonya @and.coffee.space gak pake gula tapi pake es krim vanila 😂 Malang padahal lagi hujan-hujannya lho, tapi ngelak banget dan ngerasa sumuk lop! Jangan-jangan......... #foodyfloody #andcoffeespace #americano #instacoffee #coffee

192 7

Gara-gara ada promo gratez 100 porsi di @sambelkangamin , jiwa mahasiswaku terpanggil dong! Siapasih yg g suka gratisan euy! . Kedai ala cafe ini ternyata jualan comfort food ala rumahan kaya nasi campur ala Kang amin, ayam manado, ayam banyuwangi dan macem-macem. Walaupun datangnya pas lagi promo, tapi waktu uwe cek cek menunya, harga normalnya amat sangat gak menusuk jantung kok. Modal 12rban udah bisa makan nascam plus dapet suasana nongce ala cafe, sobat nongki ku pasti cocoklah sm beginian. #foodyfloody #sambelkangamin #nasicampur

134 12

Kadang kalau lagi cafe hopping, pesennya satu buat ber-rame-rame 🤪🤪🤪 . Kalau yg di foto ini sih pas ke @gartenhaus_co dua taun lalu. Sore-sore sambil ngomongin kerjaan dan curcil persoalan tarik ulur lovelovean ga jelas 🤣🤣🤣 . Untung pancakenya @gartenhaus_co moist abezzz, jadi bisa me-moist-kan hatiku juga saat itu (apasih amma gak jelassss). #menjelangakhirtahunjadimellow #jadisukanostalgia #foodyfloody #throwback #pancake

225 8

Kalau sei sapi favorite mu di Malang apa gaes? Ini aku nyoba @seisapimaitua yg baru buka di jl. Kaliurang. Boljug nih sei sapi pake petenya 🙀 #foodyfloody #seisapi #seisapimalang

163 10

Inspirasyong "curry" Super duper Low budget, nyontek resepnya 2beha10ribu. Awalnya underestimate sm resep ini, eh ternyata pas bikin malah ketagihan bikin teros! Modalnya ga sampe 50rb (padahal kalau bikin pake blok curry japan, 50rb baru dapet bloknya ajaaaah) . Bahan: 1 bumbu kare instan (aku pake merk @finnafood_id ) 1 bawang bombay, potong sesuai selera 1/4 dada ayam fillet, potong dadu bole qaqa, lalu marinasi dg lada, garam. 1 wortel gede 1 kentang gede potong dadu 2sdm saus tiram Gula, garam, merica secukupnya Mentega secukupnya . Cara membuat: 1. Tumis bawang bombay sampe harum. 2. Masukkan potongan ayam, lanjut tumis tumis smp agak mateng, angkat dan sisihkan. 3. Didihkan air lalu masukkan kentang dan wortel. Masak sampe empuk. 4. Masukkan tumisan ayam yg tadi. 5. Masukkan bumbu kare instan dan saus tiram. Aduk aduk smp mengental. 6. Kalau dirasa kurang kental, bisa tambahin larutan maizena. 7. Jika sudah mendidih, koreksi rasa pake garam, gula, merica. 8. Sajikan pake nasi putih hangat! 🤤 . Sayur-sayurnya bisa optional, mo gonta ganti atau mo tambah jamur kek, daun bawang kek, sosis kek, bebas semau elu asal doyan dan dihabiskan gaes. Soale wenak puol apalagi kl pas lagi lapersss! Kalau mau juga tambahin bon cabe, biar ada sensasi pedes-pedesnya. Kalau pake lombok dikremus kok ky cocok ya prasaanku. Hahaha. Selamat mencoba semoga berhasil dan kenyang! #foodyfloody #resep #ammamamomasak #curry

360 36

Akhirnya kesampaian juga nyobain Es Doger Cream yg ada di daerah Tidar ini. Berkali-kali lewat, tapi selalu hasrat mampirnya kurang. Tadi iseng aja karena si @daniartana lagi pengen es! . Ternyata doi punya berbagai macam jenis Es Doger mulai dari yg Ori, Degan, Durian, dan ada satu yg paling stunning yaitu Janis alias JAGUNG MANIS! . Iya gaes, Jagung Manis! Aku baru tauuuuu! Langsung aja pesen yg rasa itu and surprisingly good! Es Janisnya sendiri sebenernya gak terlalu manis (jadi doi jadi manis karena nanti dikasih SKM), aroma jagungnya juga gak terlalu kuat kok. Tau kan kaya es krim Aice jagung tuuuu, ya semacam gitu tapi ga manis! Apalagi serutan esnya lwembumwut bwangwet ngwet ngwet! Blas gak ada bunga es nya. . Lokasi tepatnya ya, kalau dari Pom bensin tidar kalian naik dikit lagi (ke arah ma chung) nanti es dogernya mangkal di kiri jalan. #foodyfoody #esdoger #jagungmanis #icecream

149 12

Kalau kata @puspitatw tuh, yang namanya seblak tu musti kuat di rasa kencurnya. Karena doi the queen of jajanan SD area Jawa Barat, uwe percaya aja dong. Dan emang bener, di Malang aku baru nyobain seblak yg kuat di bumbu kencurnya di @mamang_ndut doang. . Jadi bukan yg hanya sekedar ngandelin pedes berlevel, tapi rasa rempahnya juga kuat banget, jadi g asal rasa micin doang gitu. Apalagi isiannya juga bwanyak bwanget pilihannya. (Kalau aku si tetep isian kerupuk tok udah enak bangeeet). . Gak cuma seblak, mamang ndut juga punya menu aneka dimsum dan kwetiaw ala abang-abang gitu, sedaaaaaaap! . Kalau kalian suka makan seblak di Malang dimana nih? Mau dong dibisikiiin?! #foodyfloody #seblakmamangndut #seblak

115 4

Gara-gara nonton Reply 1988 segala macam kelakuan jadi ke korea-korea an ala Sung Deok Sun and the gank! Apalagi kalau pas sore gini suasana mendung, makan ramyeon ngiler banget! . Scene paling diinget tu pas Choi Taek kebagian bikin ramyeon buat mereka tapi karena doi "cupu" masalah begituan, segala macam ky sosis kagak dipotong-potong alias langsung cemplang cemplung aje! Aduh, ngiler ho! . Langsung deh coba cek @snackwood.id dan mereka ready dong berbagai snack import terutama snack-snack dari Korea mulai dari aneka mie instannya sampe per-susu-an rasa buah ala Korea. Dan sejauh ini, produk yg mereka jual adalah yg udah ada sertifikat halalnya. Jadi gak perlu khawatir lagi kalau kalian pengen halu jadi orang Korea dg makan snacknya orang sono 😂 #foodyfloody #snackwoodid #snackimport

112 11

Kalau suasana lagi hujan gini jadi ngebayangin makan @tengklenggajah di Yogyakarta. Jadi, pertama kali kesini tu diajak @daniartana pas boyongan kosan. Ekpetasi awal sebenernya aku ogah karena kan ni warung "wisatawan banget" Alias selalu jadi jujukan wisatan, jadi sempet underestimate sm rasanya (krn biasanya warung rame dan viral di mata wisatawan pdhl B wae). Tapi akhirnya tetep mau kesana karena posisi udah laper banget habis perjalanan dr Malang. . Sampai sana laper mata sama @agathaniken dan @babakepik , segala menu hampir dipesen semua mulai dari tengkleng sambel bawang, tongseng, tengkleng goreng, sate goreng, dan tengkleng gule. Apalagi nasinya ambil sendiri, sampe tanduk peng loro ges!! . Soal rasa, ternyata emang ENAAAAAK! Selain tengklengnya g amis dan lebus, bumbunya juga bold banget karena rempahnya jg ga pelit. Jadi pas ke Jogja lagi, jujukannya jg kesana lagi 😂😂 . Btw, Kalau musim liburan, antrinya JUARA! smp antri 2 jam shay! 😂😂 #foodyfloody #tengklenggajah #kulinerjogja #javafoodie #jogjakuliner

59 0

Kalau ngomongin tentang rimpang yg diminum, pilihanku selalu ke kunir. Kalau mau beli jamu-jamuan di mbok jamu juga selalu pilihnya kunir asem. Apalagi ternyata bwanyak banget manfaat dari kunir asem terutam bagi cewek. Kunir juga dipercaya jadi imune booster di masa pandemi kaya gini lho! Jadi, walaupun kegiatan yg mengharuskan wara wiri dilakukan, proteksi diri dari dalam juga wajib dilaksanakan! Biar gak ribet ya "ngecom" Kunir asemnya @herbadrink aja. Kapan aja dan dimana aja, mau pake es atau hangat bisa semuaaaaaa!

103 3

#fromwhereistand Belajar moto dan food styling dari @mochtret dan @endahtjah 🙏 #foodyfloody

268 16

Jyujyur, kapan hari itu pertama kalinya aku ke @latar.ijen (iya pertamakali coyyy) sangking excitednya uwe ga tau pintu masuknya dong! (Sampe minta tlg temen2ku buat nyusul kebawah) 😂😂 , Karena niatnya emang mau makan, kita langsung order beberapa menu Signature Chef kaya Salmon en Croute dan Beef Fried Rice Beef with Truffle. Beuh, berasa sok iye gitu kita makan cantiiixxx! . Salmon en Croutenya ditaburi dengan lapisan emas (food grade pastinya) jadi pas makan ini tu berasa ga rela gitu nanti kalau pulang terus masuk kamar mandi 🤣. Tapi yg pasti, salmon didalamnya cukup kenyang kalau dimakan sendiri dg balutan pastry plus cream cheese dan spinach didalemnya yg diguyur lemon&thyme sauce yang seger. Apalagi kita masih pesen Nasi Goreng pake truffle, semakin deh nikmat duniawi ini memang lbh baik dinikmati saat momen spesial aja krn menyebabkan ketagihan makan cantix kecuali kalau emang kamu sultan banget sih, abaikan aja saranku diatas. Gizi terjamin deh kalau tiap hari menunya begini 🥰 #foodyfloody #latarijen

185 5

Kalau sore terus lagi hujan, emang bawaannya pengen nyemil ya. Entah kenapa otak itu suka sok ngide bikin ini itu didapur biar bisa ngemil tapi kenyang. . Kan pas tuh kalau maem pangsit goreng kaya punyanya Le Gina yg sempet viral. Tapi kalau aku sih ya bikin sak adanya bahan wae plus masak e g usah ribet-ribet cek ndang mari ndang wareg ndang ngelamun terus keturon 😅 . Makanya, nyetock frozen food emang paling bener se kalau pas suasana ky gini. Kaya bikin pangsit goreng ini aku malah pake bakso gulungnya @dapoerlimboek (berarti nama e harus e bakso gulung goreng) halah ribet njenengi g madang madang 🥴🥴. . Bahan dan Cara Membuat: Langsung ae check IG TV ku ya. Aku wes pernah share video resepnya. Sumpah gampil gak sampe 10menit jadi! Kalau uda buktikan kegampilan ini, coba mention akuuuuuu! #foodyfloody

359 32

Cuma aku - perasaanku aja - atau gimana, siomay yg dijual abang-abang pake sepeda pancal dg panci blirik itu lebih sedap dan gurih. Yah, walaupun kadang cenderung akeh tepungnya. . Kaya siomay yg biasanya aku beli sore hari sama abang-abang yg lwt depan rumah. Beliau uda ngider dikomplek sejak aku kecil (tahun 1997 udah ada tuh). Bedanya, kalau dulu mesti sohibku @rahmawatifika yg selalu beli (dan aku minta krn uwe g dikasih uang jajan waaaak! Plus g boleh jajan sembarangan). Pas uda gede gini bapaknya ternyata masih jualan, udah punya duit sendiri jadi bisa nyetop dia setiap doi lewat. . Apalagi kalau belinya ditaruh didalam plastik, dijadikan satu dengan bumbu kacang,sambel saos orange,kecap. Terus dinikmatinnya ya di cucup dari ujung plastiknya, bukan dikeluarin dulu trs taruh di mangkok atau piring dan makannya pake sendok garpu. . Hwehehe. Rasanya lebih mantap! #foodyfloody #siomay

136 45

Padahal dulu aku g suka banget sama roti gandum. Lidah jawaku bilang kalau roti gandum iku aneh puol, sepet! . Tapi karena tambah tuwek kan jadi tau, ooo ternyata roti gandum itu biasanya dipake orang diet, akhirnya mulai pdkt lagi sm roti gandum (dan oat). Dan yang paling gampang dijangkau ya jelas brand iras itor dong. . Terus beberapa minggu lalu sok ngide kan nyoba roti gandum punyanya Komugi. Awalny sok yes gitu, terus pas lihat harganya kok iso berkali lipat sm punya e brand sg biasane aku beli (yaeyalah hellooo~). Tapi karena udah dideloki mbaknya dan tengsin juga hbis lihat harga masa ditinggal pergi, akhirnya beli juga. Mbaknya juga pesan kalau rotinya cuma tahan 3hr disuhu ruangan, 5hari di kulkas. (Makin menangos yg berarti 10 slices roti sebisa mungkin harus cepet habis dalam waktu 3hari) . Sampai rumah baru besoknya, sok ngide dipanggang 2slices buat teman sarapan pake salad yg dressingnya bikin dewe (pake air lemon, madu, olive oil) kasih orak arik no minyak putih telur juga. Satu lembar roti aku potong dadu dan aku campurkan ke salad, satu lembar lagi ceritanya mau ku gadoin. . Kenyang puol doooong! Apalagi roti gandumnya emang beda nemen sm merk yg biasanya. Dia didalamnya full grain alias ada biji-bijiannya gitu, ukurannya jg lebih gede dan potongannya lebih tebel. (Pantes rega e mihil) tapi ya sebenarnya worth it bingit. . Repeat purchase? Tentu saja! Tapi mungkin sebulan sekali deh. Kecuali kl emang kalian concerns banget sm healthy life dan pgn makan roti gandum berkualitas. . Kaya sekarang ini, roti gandumnya wes habis, jadi sarapanku ganti buah atau shirataki atau putih telur dan sayur aja dibanyakin 🤣🤣🤣🤣 #foodyfloody #fatlossjourney

99 7

Behind the scene from the latest project @foodyfloody for @jesmonds_kitchen ! . Siapa sangka bisa dapet kesempatan buat ngefoto aneka cake buatan Bu Dosen @curvilinea_by_pia_haryono beserta kedua anaknya yg masih usia sekolahan, yg ternyata jago banget bikin mulai dari rainbow cake, Black Forest, chocolate devil, dan masih banyak lagi. . Kaya di foto ini, salah satu #bts waktu ngefoto mini banana bread dan lemon cake yg jyujyur ENAK BANGEEET! Banana bread dg isian walnut yg gak pelit dan lemon cake dg isian blueberry yang disiram sugar glaze aduh, manis asamnya super seger! . Kalian bisa lihat sebagian hasil foto-fotonya di IG @foodyfloody atau langsung order aja cakenya via @jesmonds_kitchen . Sumpah aku serius dijamin gak nyesel! #foodyfloody #bananabread #lemoncake

PEOPLE ALSO VIEWED

Looking for the next influencer in Indonesia to work with?
Have you considered to work with the following influencers?

1.6K
165 / post
11.60 %
Indonesia
6.7K
202 / post
1.40 %
Indonesia Photography, Art, Film, Music & Books
1.8K
284 / post
4.90 %
Indonesia Photography, Architecture, Nature & Outdoors, Travel
19.7K
-
0.90 %
Indonesia
63K
-
0.05 %
Indonesia Modeling
12.5K
408 / post
4.00 %
Indonesia Technology
39.4K
765 / post
0.70 %
Indonesia Fashion, Modeling, Lifestyle
125.5K
-
-
Indonesia News&Politics
2.3K
138 / post
4.40 %
Indonesia Celebrities
3.9K
26 / post
0.30 %
Indonesia Art, Design
45.3K
-
-
Indonesia Beauty, Art, Business
83.3K
-
0.60 %
Indonesia
209.6K
-
0.30 %
Indonesia Soccer
1.2K
33 / post
0.03 %
Indonesia Photography, Travel
8.6K
-
0.20 %
Indonesia