Adelinewindy's Instagram Audience Analytics and Demographics

@adelinewindy

Indonesia

Mindful Mama Singing Bowl Meditation Buteyko Breathing Instructor Yoga Teacher Bali 🌴Jakarta @singingbowlindonesia @buteykoindonesia
ade▓▓▓▓▓@gmail.com
Pelampang
Indonesia

Business Category

-

StarNgage Profile

Free Promotion Count

0

Paid Campaign Count

0

Get Our Influencer Rate Card Today!

A brand new way for you to compare the rates of influencers across the world.

Learn More

PROFILE OVERVIEW OF ADELINEWINDY

Average engagement rate on the posts is around 3.10%. The average number of likes per post is 517 and the average number of comments is 28.

54.76% of the followers that engaged with adelinewindy regularly are from Indonesia, followed by United States at 16.67% and United Kingdom at 4.76%. In summary, the top 5 countries of adelinewindy's posts engager are coming from Indonesia, United States, United Kingdom, Japan, Canada.

Adelinewindy loves posting about Travel, Nature & Outdoors.

Check adelinewindy's audience demography. This analytics report shows adelinewindy's audience demographic percentage for key statistic like number of followers, average engagement rate, topic of interests, top-5 countries, core gender and so forth.

Followers
17,452
Avg Likes
517
Avg Comments
28
Posts
1,730
Global Rank
-
Country Rank
-
Category Rank
-

GENDER OF ENGAGERS FOR ADELINEWINDY

Female
0 %
Male
0 %

AUDIENCE COUNTRIES OF ADELINEWINDY

  • Indonesia 54.76 %
  • United States 16.67 %
  • United Kingdom 4.76 %
  • Japan 4.76 %
  • Canada 2.38 %

RECENT POSTS

156 0

Menyambung postingan saya di Story tentang bagaimana Napas berpengaruh terhadap kualitas Energi kita . Seperti yang saya sering bagikan, mari coba refleksikan bagaimana kondisi Energi ketika bangun di pagi hari? Lemas, rasanya malas untuk aktifitas, padahal tidur sudah 6-7-8 jam . Napas menjadi faktor penting dalam mengelola kesehatan. Pagi ini saya baru saja selesai latihan Buteyko dan lanjut kelas Qigong yang gerakannya jauh lebih simpel dibanding Yoga, keringat mengalir deras, hal yang tidak pernah saya alami selama tinggal di Ubud. Selama sesi saya sungguh sungguh bersatu dengan si Napas di Tubuh, sampai saya bisa merasakan hangat yang mengalir . Dalam berbagai Tradisi, Napas mengambil peranan penting, dikenal sebagai Qi, Chi atau Prana . Over Breathing atau Kebanyakan Napas kerap terjadi ketika kita stress, atau sedang tidak fit. Dan begitu pun sebaliknya, ketika sedang dalam tekanan psikis, napas berubah, ritme jantung berubah, otak juga mulai menciptakan berbagai macam pikiran baru. Kalau sudah begini, yang bisa kita intervensi adalah si Napas . Napas yang tepat akan membantu penyerapan Oksigen lebih optimal ke dalam sel tubuh. Proses penyembuhan akan terjadi, emosi juga jauh lebih stabil, lebih responsif, dan fokus . Ini dari sisi Psikologis, dan masih panjang daftarnya untuk menyebutkan manfaat napas bagi kesehatan fisik, membantu kesembuhan dari berbagai penyakit . Terima kasih kepada peserta Buteyko yang sudah bergabung. Bagi yang ingin bergabung, berlatih Buteyko,silahkan DM atau WhatsApp ke 081717175182 untuk informasi pendaftaran . Salam pencet hidung . #adelinewindy #ButeykoWithAdel #buteykoindonesia

895 48

Bahagia walau sendiri . Entah kenapa seminggu ini banyak DM dan WhatsApp yang masuk bertanya tentang bagaimana bisa ini terjadi . Sebetulnya saya tidak benar benar sendirian, ada Sora dan sekarang kak Asty yang membantu. Tapi memang tentu banyak perkara yang tidak bisa dibahas ke mereka. Saya lebih banyak diam ketika hati resah, pelan pelan memaknai bahwa tidak semua hal harus mati matian saya cari jawabannya . Betul, ini butuh keberanian bukan pelarian. Kalau ditanya pernah lelah kah kak? Tentu pernah. Tapi sama toh, kalian yang tinggal bersama dengan support system (baik itu pasangan, atau keluarga) juga tetap sering dilanda lelah. Jadi bukan karena ada atau tidak ada mereka. Kadang bicara bukan pilihan yang bijak. Walau tidak selamanya silence is golden . Untuk saat ini saya mampu berjalan menyusuri lorong kehidupan, sambil menggendong Sora sayang. Dan semoga, setiap langkah, setiap pemberhentian, setiap apapun yang lewat, yang harus saya bereskan sendiri, memberikan pelajaran berharga . Hanya melalui lumpur nan pekat, bunga Teratai lahir . Selamat istirahat ❤️ . #adelinewindy

1,418 67

Re-pogram . Saya belajar untuk menrekonstruksi banyak program yang sudah ditanamkan sejak kecil. Contoh: hidup itu perjuangan penuh dengan kerja keras, manusia tidak boleh marah sedih atau menangis, cantik itu kulit putih tubuh ramping, sehat artinya berat badan ideal, bahagia dihubungkan dengan keluarga yang ada Bapak-Ibu-Anak. Dan daftarnya masih panjang kebawah . Satu yang saya bahas adalah tentang hidup penuh perjuangan, 2 orang anak berasal dari 2 keluarga dengan kondisi ekonomi yang sama, tapi keluarga 1 memberikan program pada anaknya bahwa hidup itu berat kak, kamu harus kerja kerasa supaya bisa bahagia, nanti saat dewasa jangan lupa cari pasangan yang bisa membahagiakanmu.. anak ini tumbuh dengan kesadaran bahwa, dia gak bahagia dari kecil. Dia harus cari seseorang supaya hidupnya bahagia, dan dia mengisi hidup dengan kerja super keras. Kehilangan kepercayaan diri yang sesungguhnya. Sementara anak yang lain, dengan santai sering dibisikkan orang tuanya, Nak hidup ini indah, coba lihat burung burung di langit yang terbang bebas, awan yang menggulung, ombak yang teriak teriak, kamu akan belajar banyak hal dari sana. Kamu sempurna, kalaupun suatu hari nanti berpasangan, bertumbuhlah bersama, bukan karena dia melengkapi dirimu. Jadilah kreatif supaya banyak orang merasakan manfaatnya. Bagaimana dia akan tumbuh nanti ? . Manusia kehilangan imajinasi, tatkala dia hanya fokus pada hal hal diluar dirinya. Kehilangan kesempatan untuk mampu memandang bahwa kita sudah komplit . Mari, keluar ruangan sebentar, pandangi langit luas, awan yang menggulung, ini akan membantu kita untuk broaden our perspective. Meluaskan cara pandang kita . Salam . #adelinewindy #reprogramyourmind #mindfulness #meditation #bali

364 8

Ada pilihan baru yang segar dari @ichitanhealthydrink_id yaitu Ichitan Teh Tawar, Minuman teh pilihan dengan aroma dan rasa seduh rumahan yang 0 Calorie, 0 Sweetener dan 0 Sugar. @ichitanhealthydrink_id juga lagi ngadain challenge seru supaya kita lebih rajin olahraga agar tubuh dan pikiran bugar, namanya #BodyGoalsIn30Days jadi selama 30 hari kita bakal di coach sama para ahli untuk mengejar tubuh ideal kita. Yuk ikutan, dan ajak juga teman temanmu biar tambah semangat. Bakal banyak hadiah menarik lainnya yang bisa kalian bawa pulang juga. Ini dia link pendaftarannya http://bit.ly/IchitanChallenge atau bisa dicek di Bio @ichitanhealthydrink_id Jangan lupa follow @ichitanhealthydrink_id supaya dapat info info terbaru ya #GakHarusManis #IchitanTehTawar #BodyGoalsIn30Days #IchitanWorkOut #Ichitan

313 8

Bersandar pada Tangki Air Susu, sambil mikirin popok kainku yang basah semuah disiram air hujan Ubud . #adelinewindy

741 31

In frame : mama mau Yoga, foto senyum sebentar, anak merengek . Hidup di Ubud, di Jakarta, dimana mana saja, untuk seorang Ibu seperti saya, dalam scope kecil, semuanya mirip. Rungsingnya setiap hari, jantung terus dipacu mendengar anak yang nangis, merengek, pekerjaan yang ditunda besok, ditunda lagi, sampai akhirnya kelupaan bahwa ada kerjaan itu 😂 . Mengetahui bahwa saya bukanlah seseorang yang bertugas untuk mengontrol ini semua, belajar ikhlas menerima setiap jeritan si bayi, menerima juga bahwa saya tetap punya semangat untuk belajar dan banyak berkarya dengan segala keterbatasan saat ini, pada akhirnya membuat saya lebih legowo menjalani hidup . Banyak Ibu kehilangan semangat, kehilangan Inner Fire, Cita cita dalam dirinya, energinya tergerus untuk memberikan perhatian keluar. Kalau sudah begini, hidup rasanya mandeg, diri tidak berarti lagi, pinginnya kabur saja. Apalagi kita terlena lihat Social media yang kadang bikin kita tidak sadar bahwa itu bukan realita kita, lanjut dengan membandingkan diri dengan para superstar, dan mulai merasa jadi korban keadaan. Padahal manusia selalu bisa memilih. Ibarat bayar listrik, kadang kita komplain kenapa mahal banget, tapi toh harus tetap membayar. Pilihannya bayar dengan hati yang komplain atau bayar dengan hati yang joyful? The choice is yours . Selamat siang dari Ubud . #adelinewindy

110 5

Kita sering mendengar bahwa Stress dan badan yang tidak Fit akan berujung pada... Makan yang tidak mindful. Dan mungkin kita sering mengalaminya juga. Kondisi Psikis sangat menentukan bagaimana kita memilih makanan. Dan apa yang kita makan pun mempengaruhi kondisi Psikis kita . Sekelumit cerita dari @aristiana.thia yang akan dibagikan dalam waktu dekat. Bagaimana Buteyko sangat membantu dia memilih makanan yang masuk ke tubuh. tubuh dan pikiran rileks dulu, baru kita bisa memilih kualitas dan kuantitas makanan yang baik. Orang Stress, Emosi tinggi atau sedang sedih cenderung akan makan lebih banyak atau makan yang manis, terlalu pedas, dan terlalu terlalu lainnya . Lalu bagaimana caranya agar kita mampu tetap stabil? Akses napasmu, kelola dia dengan baik. Napas dari hidung, pelan, light, membuat Parasimpatik (Rest and Digest) kita aktif. Dan Amygdala di Otak yang sedang memanas saat kita sedang stress akan berangsur adem. Sehingga kita bisa jauh lebih jernih dalam memutuskan (apa yang dimakan) Napas juga mempengaruhi pH Tubuh dan Darah, napas berlebih yang sering kita alami ketika kita stress atau emosi tidak stabik, akan meningkatkan pH tubuh menjadi terlalu alkali. Akhirnya otak mengirimkan signal pada tubuh untuk mencari sesuatu yang sifatnya Acidic, dan itu adalah? Yes, comforting foods, manis manis, gizi rendah, dan berlebihan dari segi kuantitas . Sampai bertemu besok pagi teman teman peserta Buteyko 11 Oktober. Pendaftaran 18 Oktober sudah dibuka. Silahkan DM dan tinggalkan nomor WhatsApp untuk informasi detail . Salam pencet hidung . #adelinewindy #ButeykoWithAdel #buteykobreathing #buteykoindonesia

526 45

Yang satu mencureng, yang kecil ngupil 🤦 . Selamat pagi, senyum dulu. Sayang sekali hidup dihabiskan untuk baca berita serius teruuuuus . #adelinewindy #anakkusora

811 67

Kesehatan Mental seorang Ibu . Postingan ini diketik saat Sora baru saja tidur. Tulisan ini juga didorong karena begitu banyak pertanyaan ketika Live dengan @dearmoms.id . Saya bicara spesifik tentang Ibu, manusia secara general. Bukannya mau membedakan, tapi tentu ada hal yang membuat perempuan stress luar biasa. Sebagai seorang Ibu dari bayi 1 tahun yang sedang aktif lari kesana kemari, bekerja juga, mengajar, dan sekaligus mengurus rumah, saya tahu bahwa kewarasan akan membentuk cara mengasuh. Dan jika ini diabaikan, anak bisa hidup dengan Trauma besar . Jika Mental sakit, maka akan berdampak pada Fisik, dan vice versa. Dan kenapa penting memperhatikan ini? Bukan hanya mempengaruhi fisik, cara berpikir, (menyelesaikan masalah), bagaimana menghadapi stress, relasi (merasa banyak tekanan disana sini ,terutama dari anggota keluarga) . Ini yang bisa dilakukan: ubah mindset melihat anak (atau anggota keluarga lain). Mereka bukanlah sumber masalah. Setiap individu punya ego sendiri, jadi ketika sikap mereka tidak sesuai dengan harapan kita, kita tidak bermasalah dengan sikap mereka, tapi harapan kita. Belajarlah menerima dengan tulus. Ketika anak (atau pasangan) berteriak, tantrum, memecahkan barang, akses napasmu, sadari dan pelankan napas, tutup mulut dulu, setelah napas mulai teratur dan lebih pelan, baru berikan respon. Jika ingin marah atau menangis, biarkan itu terjadi, sadari emosi itu ada, dan berikan informasi kenapa kita marah atau menangis (alih alih kita berteriak teriak dengan kata kata kasar), gunakan kata kata yang Compassionate, aku marah... Karena sikapmu tidak sesuai dengan keinginanku... Ketika kita berteriak dengan kata kata kasar, telinga ini menangkap kata tersebut, suasana hati akan jauh lebih keruh . Terakhir, jika ada tetangga, anggota keluarga / siapapun yang merasa perlu ikut campur terlalu dalam dengan kehidupan kita dengan memberikan pernyataan, sadarilah pernyataan / kalimat tersebut diambil berdasarkan value, nilai yang mereka anut, dan tentunya pengalaman yang mereka miliki. Dan semuanya berbeda dengan kita, sehingga kita tidak perlu memvalidasi bahwa statement kitalah yang benar . Semoga bermanfaat. Salam . #adelinewindy

362 24

Let me reinterpret this post . Ada yang relate dengan postingan ini? Dalam berbagai kondisi, bagaimana kita melihat sesuatu, akan menentukan keputusan yang kita lakukan. Secara fisik ini juga mempengaruhi kerja seluruh sistem di tubuh kita. Pernah merasa tiba tiba kulit kita gatal hanya ketika melihat Ulat Bulu? Atau ketika kita cemas membaca berita kenaikan pasien Covid, lalu seketika terasa gatal di tenggorokan, kulit, jantung berdegup lebih banyak, otak mulai create macam macam? Adakah yang bisa kita lakukan untuk mengubah dunia? Bisakah kita mengontrol sekeliling kita? . Mari sama sama mulai membenahi persepsi melihat sesuatu. Ini adalah waktu untuk belajar lebih dalam, mengurusi diri sendiri. Tidak perlu gelar tinggi, karena management yang satu ini hampir tidak pernah diberikan disekolah. Ada serangkaian hal yang bisa kita terapkan, dimulai dari mengubah persepsi. Melihat Ulat Bulu sebagai cikal bakal Kupu Kupu yang cantik, atau kenaikan pasien terinfeksi Covid, sebagai kesempatan agar kita mulai lebih giat lagi memperbaiki pernapasan, mengerti bagaimana sistem organ tubuh bekerja, memperhatikan asupan makanan, belajar membaca Label Makanan, menghargai Matahari, Rumput, Pasir sebagai media untuk Grounding, olah fisik teratur, dan rangkaian hal lain . Melihat setiap "masalah" adalah kesempatan untuk belajar lebih banyak lagi . Salam dari kami . #adelinewindy

733 39

Always a perfect day . Seminggu ini kami extremely busy (biar terdengar keren). Tapi ini sungguhan. Saya sudah lama sadar, bahwa yang berat itu bukan lari berkilo-kilo, olahraga berjam jam, tapi mengurus bayi yang sedang menempel terus dengan mamanya, menggendong di lengan kiri, tangan kanan memegang laptop sambil sesekali berusaha mengetik beberapa baris catatan para murid, dan diganti dengan berjemur di bawah matahari sambil membuat video Singing Bowl yang sudah lama belum kami posting, sekaligus juga melakukan follow up terhadap peserta. Itu baru 30 persen dari aktifitas harian, belum termasuk pergi mengurus shipping barang, belanja mingguan, workshop, yoga, dll . Hari ini pun tidak kalah seru, akhirnya setelah lama dinanti, mobil kami mogok. Menunggu lama, Sora sudah nangis merengek karena kurang istirahat, saya kalem kontak bengkel, follow up montir, dll, ya akhirnya pulang naik Gocar juga. Hati saya sedih juga lihat Sora akhirnya pilek dan batuk karena seharian ini dia tidak dapat tidur siang . Tapi yang mau saya bagikan adalah semangat untuk melihat hari hari adalah Perfect Day. Dan menjalaninya dengan kalem, walau kadang mata jadi buram juga karena to do list nya banyak sekali, adalah kunci supaya jiwa raga ini terjaga. Saya belajar menyadari ketika ada rasa lelah, pun ketika ada kekuatan yang luar biasa. Tanpa peristiwa peristiwa yang "tidak biasa", kemampuan saya akan jadi biasa biasa saja. Lagipula, pada akhirnya kemampuan kita menyelesaikan setiap hal, setiap masalah, yang membuat kita "naik kelas" . Selamat malam . #adelinewindy

260 2

Sora sama Mama sebetulnya tidak pakai shampoo dan sabun mandi. Tapi kalau ada yang minta untuk test, kami butuh waktu lama duluuu untuk pastikan bahwa produknya oke dan bisa diposting disini . Tanggapan orang kalau kami cerita begini, bau keringatnya bagaimana? 😅. Bau tubuh itu seharusnya Netral, kalau yang masuk ke dalam tubuh terkurasi dengan baik. Dan itu yang kami rasakan . Sehingga, kalaupun menggunakan produk Shampoo dan Sabun, harus yang Alami, Wanginya Netral (tidak tajam, dan artificial), bersahabat dengan lingkungan, tidak ditest ke Binatang, plus Vegan artinya nggak mengandung sesuatu apapun dari hewan. Dan semuanya ini bisa ditemukan di Baby Shampoo (yang sama sekali tidak wangi, sangat netral) dan Shampoo untuk orang dewasa dari @commonground.id Hasilnya rambut kami tidak perlu dibalur macam macam lagi, tidak kusut . Salam dari kami ❤️ . #adelinewindy

PEOPLE ALSO VIEWED

Looking for the next influencer in Indonesia to work with?
Have you considered to work with the following influencers?

20.4K
-
1.70 %
Indonesia Music, Singer
1.3K
113 / post
-
Indonesia Celebrities, Cars & Motorcycles
136.9K
-
-
Indonesia Travel, Photography
5K
50 / post
0.20 %
Indonesia Celebrities, Fashion, Technology
55.2K
-
-
Indonesia
858.5K
11K / post
9.60 %
Indonesia Celebrities, Technology, Film, Music & Books, Cars & Motorcycles
1.7K
58 / post
-
Indonesia
399.5K
-
-
Indonesia
20.9K
-
-
Indonesia Singer
3K
167 / post
8.00 %
Indonesia
11.7K
-
1.10 %
Indonesia
13K
-
1.70 %
Indonesia
6.4K
1K / post
-
Indonesia Celebrities, Health & Fitness
702.9K
-
1.40 %
Indonesia Journalists
2.2K
118 / post
3.00 %
Indonesia Film, Music & Books, Nature & Outdoors, Photography