Travelingprecils's Instagram Audience Analytics and Demographics

@travelingprecils

Germany

Jakarta & Frankfurt πŸ“š RANSEL MINI KELILING DUNIA πŸ“š FAMILY BACKPACKING AUSTRALIA πŸ’Œ πŸ‘© @adekumala πŸ“· @ninoaditomo
traβ–“β–“β–“β–“β–“@gmail.com
frankfurt
Germany

Business Category

-

StarNgage Profile

Free Promotion Count

0

Paid Campaign Count

0

Get Our Influencer Rate Card Today!

A brand new way for you to compare the rates of influencers across the world.

Learn More

PROFILE OVERVIEW OF TRAVELINGPRECILS

Average engagement rate on the posts is around 3.40%. The average number of likes per post is 132 and the average number of comments is 5.

Check travelingprecils's audience demography. This analytics report shows travelingprecils's audience demographic percentage for key statistic like number of followers, average engagement rate, topic of interests, top-5 countries, core gender and so forth.

Followers
4,033
Avg Likes
132
Avg Comments
5
Posts
690
Global Rank
-
Country Rank
-
Category Rank
-

GENDER OF ENGAGERS FOR TRAVELINGPRECILS

Female
0 %
Male
0 %

RECENT POSTS

155 2

Terima kasih kunjungannya, Tante @diladol, Om @irhamans, cousin K and baby N. Pas kami mudik ke Indonesia bulan lalu, adikku Dila gak begitu senang. Soalnya dia sebenarnya pengen ke Frankfurt, kok aku malah pulang, hahaha. Menghancurkan rencananya yang bolak balik dikonsultasikan. Tapi alhamdulillah kesampaian juga nyusul ke sini, seminggu setelah kami balik. Aku seneng lihat Lil A dan Big A bisa main-main bareng sepupunya. Puas main terus tiap hari karena di sini masih libur musim panas. Karena tanpa itinerary macem-macem, kami bisa lebih santai. Yang penting udah nyobain segala macam moda transportasi umum di sini, mulai dari ICE, u-bahn, Strassenbahn (tram), bus, sampai S-bahn. Sehari-hari ya ke taman, belanja di supermarket, belanja ke Primark πŸ˜‰, kadang jajan. Akhir pekan kami sempatin lihat balai kota dan sungai. Kami juga sempat ke dua museum, yang ternyata baguuuuus: Senckenberg Nature Museum dan Deutsches Film Museum πŸ‘Œ Pas kami antar sampai bandara, cousin K sampai nangis gak pengen berpisah sama Kak Lil A. Huhuhu, sampai ketemu lagi ya. #frankfurt #frankfurtdubistsowunderbar #cousins

167 7

πŸ•Œ SELAMAT IDULADHA Sudah empat kali kami salat Id di sini, Mainfeld Raum fΓΌr Kultur yang disewa oleh komunitas muslim Indonesia di Frankfurt. Setelah tahun lalu lebaran Iduladha bertiga aja karena Nino sedang tur keliling Jerman bersama awardee Alexander von Humboldt lainnya, tahun ini seneng banget bisa lebaran berempat. Tadi khotbahnya dalam bahasa Indonesia dan bahasa Jerman. Selesai khotbah, ada snack dan makan-makan. Menunya sederhana tapi bisa ngobatin kangen sama lontong, opor, dan sambal goreng ati. Alhamdulillah, kenyang tanpa harus masak sendiri πŸ˜… Selamat Iduladha untuk teman-teman, selamat berbagi dengan sesama πŸ’• #iduladha #lebaranfrankfurt #masjidindonesiafrankfurt #raumfΓΌrkultur #mainfeld #frankfurt

151 12

✈️ SQ Kami balik ke Frankfurt dengan penerbangan siang, langsung dari Singapura. Udah punya pengalaman penerbangan langsung 12 jam sih, tapi kan malam hari, bisa langsung tidur. Kalau siang hari paling cuma bisa tidur 2-3 jam an. Sisanya mau ngapain ajaaaa? Ketika transfer di Changi, kami udah bawa boarding pass yang di-print kan Garuda di Juanda, jadi bisa langsung ke gate untuk boarding. Tapi pas di gate, paspor dan residence permit kami diperiksa lama banget. Padahal penumpang lain cuma disuruh nunjukin boarding pass. Kami disuruh duduk dulu sambil nunggu paspor diperiksa. Akhirnya beres sih, gak ada masalah apa-apa. Nino pun gak kena random check kalau di wilayah Asia, hahaha. Ini pengalaman pertama anak-anak naik SQ. Aku sih udah pernah pas dapat gratisan Jakarta - New Zealand pp, dan gratisan (pakai poin) kelas bisnis SIN-SUB. I was so lucky πŸ˜… Cerita zaman dulu bisa dibaca di blog ya. Menurutku, kursi ekonomi SQ ini terbhaiq di kelasnya. Ergonomis, sandaran kepala pas untuk orang Asia, dan ada pijakan kaki yang bisa diatur. Sistem entertaintment-nya lumayan lah, meski koleksi filmnya masih kalah sama Emirates. Akhirnya aku nonton LIMA film! Aruna & Lidahnya (satu-satunya film Indonesia yang ada), Ted Bundy (demi Zac Efron), Big Sick, Room, dan Green Book. Anak2 bebas mau nonton apa atau main game apa aja, mereka udah bisa memilih tayangan yang sesuai usia kok. Jadi aku santai kayak di pantai, bisa menikmati diri sendiri. Kursi-kursi penerbangan SQ kali ini banyak kosongnya. Formasinya 3-3-3. Aku bisa pindah ke sebelah Nino, sementara Lil A bisa tidur pakai dua kursi. Di belakang kami pun kosong melompong. Makanannya lumayaaaan. Yg paling asyik tentu child meal-nya, banyak tambahan snack. Untuk makanan dewasa aku pesan Moslem Meal via website. Enaknya kalau pesan spesial meal gini, makanan diantar duluan drpd yg regular. Berguna kalau duduknya di belakang & sudah keburu lapar. Untuk makan siang oke lah, nasi kuning sama daging rendang wannabe. Tapi sayang makan malamnya terlalu pedas buatku. Untung ada penawar es krim yg wuenak banget. Terakhir kali makan es krim enak di pesawat pas naik Qantas. Alhamdulillah mendarat di Frankfurt sesuai jadwal. #SQ

116 3

πŸ›ŽοΈ Bee Jay Bakau Resort Nggak banyak yang tahu ada resor bakau di Probolinggo, Jawa Timur. Bahkan ada orang asli Probolinggo sendiri yang nggak tahu, malah nanya ini di sebelah mananya? Lokasi BJBR ini di kompleks pelabuhan. Bungalow-nya dibangun di atas hutan bakau. Kalau nggak mau pakai menginap, bisa day trip aja, jalan-jalan di wahana-nya. Ada spot foto-foto, lumayan cantik juga di malam hari. Ada juga berbagai atraksi yang bisa dicoba seperti sepeda gantung, flying fox, sepeda air, kano, waterpark, dll. Cek highlight ya. Kami sekeluarga besar (13 orang) cuma nginep semalam, pesan 3 bungalow plus extra beds. Lumayan seru bisa ngumpul bareng, makan-makan dan main bareng. Untuk tarif per malamnya bisa cek websitenya langsung, IG @beejaybakauresort atau lihat di highlights Probolinggo, ada catatan pengeluaran termasuk sewa mobil Hiace dari Malang. #beejaybakauresort #bjbr #probolinggo

189 6

Ini foto keluarga besar Malang. Nino tiga bersaudara, cowok semua, dan jadi dosen semua meski bidang ilmunya beda-beda. Alhamdulillah tahun ini bisa ketemu komplet setelah keluarga Tunjung back for good dari Amerika. Jadi para cousins bisa ngumpul lagi, setelah sebelumnya cuma bisa video call beda zona waktu. Ibu mertuaku mengafdruk satu set foto-foto ini ukuran 10R. Ketiga anaknya beliau beri masing-masing lima foto. Kami terima aja dan bilang terima kasih meski kami selalu merasa cukup memajang foto digital di medsos, tanpa pigura πŸ˜… Lokasi: Bee Jay Bakau Resort, Probolinggo, Jatim. #beejaybakauresort #probolinggo

98 2

"Mala ki nek mrene ming sak klebatan," selalu begitu komentar ibuku tiap kali aku pulang kampung. Gak peduli kunjungannya wiken doang, long wiken, seminggu, sepuluh hari atau lebih lama lagi. Tetep rasane sak klebatan. Alhamdulillah Bapak Ibuku sehat-sehat (terima kasih BPJS πŸ™). Semoga kami selalu ada kesempatan untuk pulang.

64 1

β˜• Setiap kali ke Jogja, kami sempatkan untuk ketemu teman-teman kuliah di UGM. Yang ada di foto ini tahu semua jelek-jeleknya aku dan Nino, bukan yang cuma pencitraan di medsos, hahaha. Puas gojek kere sama mereka. Pesan sponsor: kalau ke Jogja, mampir lah di Antologi, lokasinya mblusuk tapi tempat nyaman dan kopinya enaaaaak πŸ‘Œ #antologi #antologicollaborativespace #antologijogja

150 20

πŸš‚ Mudik tiga minggu terasa singkat sekali. Kami harus bagi waktu untuk ke Malang, Jogja, dan Surabaya. Perjalanan Malang-Jogja lancar naik moda transportasi kesayangan kami: kereta api. Meski Malang-Jogja adanya kereta lambat, Malioboro Express yang harus kami tempuh 8 jam. Ya gakpapa lah daripada harus nyetir sendiri, dan tentu saja dengan naik transportasi umum, kami ikut menghemat energi. Kami sobat KAI sejak pelayanannya masih busuk, sampai sekarang yang udah sangat mendingan. Bahkan tiket kereta lokal kayak Prameks bisa dibeli online. Yang masih menjadi misteri adalah mengapa AC kereta selalu terlalu dingin? WHYYYYY? WARUUUUUM? Mengapaaaaa? Di samping boros energi, kurasa AC yang terlalu dingin ini membuat tidak nyaman, terutama untuk bayi dan orang sepuh. Mungkin ada yang bisa jawab mengapa AC-nya harus dipasang suhu segitu? Berkaitan dengan mesin kah atau bagaimana? Kita bisa sih minta petugas untuk menaikkan suhu AC, tapi mosok setiap kali harus minta? Apa mayoritas pengguna KAI memang nyaman dengan AC suhu segitu ya? Apa cuma aku ajaaaa yang kedinginan? #tugu #jogja #malanglama #moleks #malioboroekspres

102 1

✈️ GARUDA Ini maskapai kesayangan anak-anak. Lil A pertama kali naik pesawat (3 bulan) juga naik Garuda dari Sydney ke Denpasar. Eh, Big A juga kayaknya, pertama kali naik pesawat juga Garuda, umur 4 tahun. Jadi pas kemarin ada ribut-ribut blogger vs Garuda itu aku menyayangkan, 'Ih, Garuda kok gitu?' Sepanjang pengalaman kami naik Garuda, lebih banyak positifnya daripada negatifnya. Kalau aku nulis negatifnya tentu karena ingin ada perbaikan, biar maskapai kita gak kalah sama maskapai lain, iya gak sih? Yang paling kami sukai dari Garuda tentu makanannya. Nasi kuning FTWπŸ™Œ Emang sih maskapai lain juga sediain nasi, tapi yang paling pas tetep Garuda. Apalagi kalau udah lama nggak mudik, makan masakan Indonesia langsung terasa pulangnya. Menu makan malam kami dari Singapura ke Surabaya pilihannya nasi kuning dengan ikan atau nasi putih dengan ayam. Lil A begitu ditanya pilihan minuman langsung jawab: es teeeeeh πŸ˜… Eh salad bihunnya juga enak lho. Perjalanan kami kembali, dari Surabaya ke Singapura pun lancar. Karena penerbangan pagi jam 7.40, kami harus berangkat dari Malang dini hari jam 3. Eh ternyata sekarang lancar banget Malang - Surabaya lewat tol Pak Jokowi, cuma 1 jam. Alhasil kepagian nyampai bandara. Cek in lancar, kami langsung dapat boarding pass SQ SIN-FRA juga. Bagasi kami yang berkurang 2 koper juga bisa langsung Frankfurt meski beda maskapai. Menu sarapan enaaaak, mungkin karena kami kelaparan, hahaha. Ada omelet dengan hash brown atau nasi goreng putih dengan ayam πŸ˜‹ Pas mendarat di Changi, eh kok pramugarinya bilang 'Selamat datang di Denpasar'. Aku yang mulai ngantuk jadi mak jenggirat. Untungnya cuma salah sebut, kami selamat sampai di Changi lagi. #garuda #garudaindonesia

137 7

✈️ LUFTHANSA Ini pertama kali kami naik Lufthansa. Eh, kedua kali buat Nino ding, dia pernah naik maskapai Jerman ini ke Copenhagen. Nggak ada yang spesial sih dari pengalaman naik Lufthansa ini. Kami sebenarnya booking tiket Singapore Airline via Flighttix.de, tapi pesawat yang ke Singapura dioperasikan oleh Lufthansa. Jadi ya kami tetap cek in di Lufthansa. Alhamdulillah bagasi kami (yang isinya jastipan, hahaha) bisa langsung sampai di Surabaya, meski kami belum pegang boarding pass SIN-SUB yang dioperasikan Garuda. Pesawat untuk rute FRA-SIN ini pakai Airbus A380. Pesawat tingkat itu lhoooo. Cuma yang jelas kami tetap duduk di bawah, kelas ekonomi. Sejam sebelum boarding, ada pengumuman SALE upgrade-an ke kelas premium ekonomi dan bisnis. Eh banyak juga yang beli, lumayan murah kali ya daripada harga awal. Bagusnya dari Lufthansa, keluarga dengan anak-anak boleh boarding duluan. Jadi Lil A bablas yang pertama kali masuk pesawat. Kursi Lufthansa ekonomi standar aja, sebelas dua belas sama Emirates. Sistem entertaintment-nya juga biasa aja sih, masih kalah dibandingkan Emirates atau SQ. Tapi karena flight kami malam, gak begitu penting juga hiburan, karena setelah dikasih makan malam langsung tidur. Makanannya standar. Rotinya dingin, hiks. Emang biasa sih di Jerman makanan dingin-dingin gini. Layanan pramugarinya juga biasa aja, sopan profesional. Tentu kalah ramah sama pramugari Asia ya. Tiap kali aku request pakai bahasa Jerman, dia ulangi lagi pakai bahasa Inggris. Biar maqueen yaqueen enggak salah, kayaknya, hahaha. Alhamdulillah, penerbangan 12 jam lancar jaya. Anak-anak tentu nggak rewel karena udah gedhe (Emaknya leha-leha). Kalau disuruh milih, penerbangan dari Eropa pakai transit di Timteng atau langsung, jelas aku pilih langsung, asalkan pakai full airline ya. Seenggaknya kursinya nyaman, dapat makan, dan ada hiburan. Gak bisa bayangin naik low cost 12 jam. Takutnya kalau harus beli-beli bagasi dan makanan lagi, jatuhnya hampir sama kayak promo full airline. #lufthansa #frankfurt

131 2

✈️ YES TO CHANGI Kalau bisa milih tempat transit, kami selalu pilih transit di Changi. Apalagi kalau harga tiketnya nggak beda jauh daripada transit di Jakarta atau KL. Mudik kali ini, kami dapat pesawat direct Frankfurt-Singapura (Lufthansa), lanjut SIN-SUB (Garuda), yang harganya gak selisih jauh dibanding kalau harus dua kali transit di Timteng dan Jakarta/Denpasar. Meski kalau sekarang sudah nggak terlalu gumun sama Changi. Aku itungannya udah khatam lah sama Changi, meski tetap senang transit di sini karena nyaman sekali dan feel welcomed. Karena waktu transit cuma tiga jam, dipotong telatnya pesawat mendarat dan harus cetak boarding pass, kami gak nglegakke lihat Jewel Changi alias air terjun buatan, atraksi baru di T4. Tapi ndilalahnya tetap bisa lihat dari skytrain ketika kami pindah terminal. Dari skytrain malah bisa dekat sekali dengan air terjunnya dan tentu saja nggak basah πŸ˜…πŸ’¦ #changi #jewel #jewelchangi #changiairport

109 4

"Gimana Copenhagen, Mas? Apik?" tanyaku di hari kedua setelah dia sempat jalan-jalan. "Biasa wae," jawab Nino. "Mosoooook? Aku kok gak percaya ya. Kapan-kapan harus lihat sendiri." Kalau pun Nino jawab bagus, aku bakalan bilang, "Wah, bagus ya. Must-visit berarti. Jadi kapan ngajak aku ke sana?" ... Susah dadi bojoku 😜 πŸ“· @ninoaditomo

PEOPLE ALSO VIEWED

Looking for the next influencer in Germany to work with?
Have you considered to work with the following influencers?

16.4K
-
1.50 %
Germany Art, Illustrator, Drawing
16.2K
-
2.00 %
Germany Cars, Audi, Luxury
44.2K
-
5.20 %
Germany Photography, Portraits
16.1K
689 / post
1.10 %
Germany
126.1K
-
0.04 %
Germany Fitness, Gym, Coaching
24.3K
-
2.60 %
Germany Fitness, Gym, Bodybuilding
156.1K
-
6.50 %
Germany Fashion, Lifestyle
35.3K
-
3.30 %
Germany Bikini, Fashion
75.6K
4K / post
1.30 %
Germany Travel, Adventure, Photography, Fashion, Celebrities, Hair & Beauty, Health & Fitness, Design
6.9K
435 / post
2.80 %
Germany Animals & Pets
8.3K
139 / post
0.02 %
Germany Cooking, Health & Fitness, Food & Drink
17.3K
117 / post
0.70 %
Germany
8.7K
-
6.20 %
Germany
5.8K
823 / post
8.60 %
Germany Photography, Nature & Outdoors, Architecture, Travel
17.3K
-
19.50 %
Germany Lifestyle, Fashion, Fitness