Olive_ssb's Instagram Audience Analytics and Demographics

@olive_ssb

Malaysia

#TukangKuburan Old Grave Lover|Travel Blogger|Citizen Journalism 🔎 https://kompasiana.com/oli3ve 🏠 https://obendon.com 📧 Cek 👇
oli▓▓▓▓▓@yahoo.com
Malaysia

Business Category

-

StarNgage Profile

Free Promotion Count

0

Paid Campaign Count

0

Get Our Influencer Rate Card Today!

A brand new way for you to compare the rates of influencers across the world.

Learn More

PROFILE OVERVIEW OF OLIVE_SSB

Average engagement rate on the posts is around 4.20%. The average number of likes per post is 53 and the average number of comments is 5.

Check olive_ssb's audience demography. This analytics report shows olive_ssb's audience demographic percentage for key statistic like number of followers, average engagement rate, topic of interests, top-5 countries, core gender and so forth.

Followers
1,355
Avg Likes
53
Avg Comments
5
Posts
529
Global Rank
-
Country Rank
-
Category Rank
-

GENDER OF ENGAGERS FOR OLIVE_SSB

Female
0 %
Male
0 %

RECENT POSTS

47 2

One's destination is never a place, but a new way of seeing things - [Henry Miller] . Yarzeit (bhs Ibrani) artinya ziarah makam, kebiasaan di kalangan Yahudi yg meyakini dengan mengunjungi & berdoa bagi mereka yg telah mendahului di peristirahatannya; pintamu akan tersampaikan. . Kebiasaan lain ketika ziarah yg dibawa bukan kembang tapi batu kecil - kecil atau kerikil dan uang. Batu diletakkan di atas makam, sedang duitnya diselipkan agar tak diambil tangan jahil. . Bukan karena pengen sesuatu saya mampir ke sini tempo hari. Penasaran dgn lokasinya, juga biar punya jawaban yg berbeda selain "blom" ketika ada yg bertanya,"Lip, sudah pernah ke makam Yahudi di Surabaya?" Yg bertanya tak paham, main ke kuburan siapa, itu tergantung panggilan 😎 . Yg saya duduki ini tempat peristirahatan pemimpin perkumpulan Yahudi di Surabaya, Charles Mussry. Satu dari beberapa puluh makam yg ada di Komplek Pemakaman Yahudi di Kembang Kuning Surabaya. Semasa hidupnya, Charles Mussry dikenal sebagai pengusaha otomotif, kaya raya, dan penderma yg tak pernah absen menziarahi taman pemakaman ini. . Charles bukan Yahudi totok. Ia Yahudi Mizrahi/Baghdadi, Yahudi keturunan Timur Tengah. Ayahnya dari Baghdad (Irak) sedang ibunya Yahudi. Ia meninggal pada 23 Agustus 1971 di usia 54th. Tak banyak informasi tentangnya. Satu yg menarik beliau kemungkinan besar ayah dari Irwan Mussry. . Kenapa saya bilang kemungkinan? Karena di beberapa catatan yg saya baca, Irwan tak pernah menyebut nama ayahnya yg meninggal saat dirinya masih 8th. Pada sebuah media dia hanya mengatakan ayahnya pengusaha otomotif dan jam tangan, bakatnya menurun ke dirinya yg senang belajar bisnis sedari kecil. Kalau nama ibunya pernah disebut - sebut oleh istrinya. Nantilah kalau ada kesempatan bersua saya tanyakan ya 😉 . Belum tergerak mengulas tempat bermain di Surabaya ini. Tapi ada tulisan tentang kuliner legendaris Surabaya yg baru muncul di blog obendon.com untuk memancing kenangan #eehh tautan aktif di bio. . Selamat berakhir pekan. Jangan lupa bersyukur. . . #TukangKuburanStory #heritage #graveyard #cemeteryyard #taphopile #makamyahudi #surabaya #story #history #photostory #canon #quoteoftheday

35 2

Don’t explain. Your friends do not need it, and your enemies will not believe you - [Paulo Coelho] . Selain pusara, satu hal yg akan selalu ada di makam kaisar Vietnam adalah prasasti yg berisi catatan-catatan penting baik di kehidupan pribadi maupun pemerintahan selama dirinya berkuasa, & titipan pesan bagi generasi penerusnya. Prasasti tersebut akan ditulis oleh anak lelaki/ahli waris sang kaisar sepeninggal ayahnya. . Hal berbeda dilakukan Tu Duc, kaisar ke-4 di era dinasti Nguyen; ia menulis sendiri prasastinya. Sebagai pujangga, pilihan katanya melo, bahasanya puitis. Tu Duc naik tahta menggantikan ayahnya pada usia 19th, meninggal di usia 54th setelah memerintah selama 35th pada 1883. Ia tercatat sebagai kaisar terlama semasa dinasti Nguyen. . Tu Duc & Le Thien Ahn, istrinya, tidak dikaruniai anak. Menurut catatan-catatan sejarah, sejak usia 20th Tu Duc sakit cacar karenanya tak bisa memiliki keturunan termasuk dari 100 org selirnya tak satupun yg memberinya keturunan. . Sebagai cucu mantri cacar, saya meragukan perkara cacar itu. Ehm, masa karena cacar jadi mandul? Gak ada sakit lain? Tanya saya pada Thu, mahasiswi Hue University yg menemani berkeliling selama di Hue. Itulah kabar yg tersebar & akan diceritakan para pemandu lokal bila berkunjung ke komplek makam yg dirancang sendiri oleh Tu Duc ini, jawab Thu. . Kami menyusuri tepian danau yg ada di sana, melewati paviliun yg dibangun menjorok ke danau tempat Tu Duc mencari inspirasi & menulis, memasuki bangunan tempat sembayang yg bagian belakangnya dilengkapi ruang teater, mampir ke bbrp bangunan lain lalu memotong jalan biar bisa berteduh di hutan pinus saking panasnya. Ini komplek makam apa istana ya? . Begitulah adanya, makam & istana. Setelah komplek makam ini selesai & Tu Duc masih hidup, ke sinilah ia bersantai dengan istri & para selirnya. Thu menutup ceritanya di depan Bi Dinh, bangunan tempat prasati Tu Duc berdiri. . Di perjalanan pulang saya bilang ke Thu, meski kabar yg beredar Tu Duc tak ditanam di dalam ruang yg disebut sebagai kuburannya tadi; saya percaya ia ada di sana. . #TukangKuburanStory #history #story #photostory #vietnamtoday #myvietnam #hue #heritagebuilding #canon

85 13

Menurut perkiraan para arkeolog, situs ini dibangun Kerajaan Campa pada abad ke-4 hingga 13 sebagai tempat beribadah dan memuja Dewa Siwa. Sayangnya, kehadiran Campa sebagai pendatang, tak disukai Vietnam. Mereka diusir - usir hingga terpojok ke selatan. . Saking bencinya, sepeninggal Campa, tempat ini dibiarkan terbengkalai selama berabad - abad. Vietnam tak peduli! . Pada abad ke-19, Perancis menemukannya dan perlahan - lahan melakukan penelitian serta dokumentasi situs. Hasilnya, mereka mendata ada 70 bangunan candi. . Perang Vietnam pecah. Amerika yg mencurigainya sebagai tempat persembunyian Vietkong, menghujaninya dengan bom. Selepas perang, ilmuwan Perancis kembali ke sini dan menemukan HANYA 8 candi saja yg tersisa. Yg lain hancur jadi puing. Vietnam masih tak peduli! . UNESCO turun tangan. India yg mengetahuinya sebagai tempat suci Hindu, datang mengulurkan bantuan. Master plan program konservasi dibuat demi menyelamatkan peninggalan yg tersisa dari kawasan yg dijadikan cagar budaya dunia dgn perhatian khusus. . Hasilnya? . Selamat datang di My Son Sanctuary. Kita bisa ada di sini, melihat kegiatan konservasi yg masih terus berjalan. Semua berawal di My Son (dibaca: mi'i song). Usai dari sini, pergilah ke Bagan, lalu turun ke Angkor Wat, & menyeberang ke Borobudur maka kamu akan mendapatkan banyak pengetahuan sejarah penting peradaban dunia. . My Son kini menjadi destinasi wisata sejarah utama di Vietnam tengah, infrastruktur dibangun untuk memudahkan akses pengunjung. Siapa yg beruntung? Vietnam! . Mulut Mr Yu, pemandu lokal yg menemani kelompok tur yg saya ikuti ke My Son tempo hari, berbuih menceritakan kisah My Son pada kami. . Ah, sekarang dapat alasan ke Bagan 😉 . Pelajaran penting: jangan benci apalagi kebangetan karena bisa jadi yg kamu benci adalah jalan Tuhan memberkatimu. Selamat berakhir pekan. . #TukangKuburanStory #history #story #vietnamtoday #VietnamNow #heritagebuilding #mysonvietnam #myson #MyVietnam #canon #photostory

43 0

tubuhmu adalah bait Roh Kudus yang diam di dalam kamu, Roh Kudus yang kamu peroleh dari Allah - [1 Kor 6:19] . The Holy Rosary Church a.k.a The Stone Church, dikenal pula dengan nama The Rock Church karena dibangun dari tumpukan batu pada awal abad 20 di jantung Sa Pa, Vietnam bagian utara. Masih digunakan sebagai tempat beribadah umat katolik sesuai fungsi awalnya dibangun Prancis ketika berkuasa di Vietnam. . Melangkah ke dalam gereja tak serta merta membuat imanmu runtuh, atau pun berakar. . Gereja bukanlah gedungnya, bukan pula menaranya. Bukalah pintunya, lihat di dalamnya, gereja adalah orangNYA. . Selamat Hari Minggu, jangan lupa bersyukur . #TukangKuburanStory #thebiblesay #quoteoftheday #canon #photostory #story #history #heritagebuilding #sapa #Vietnam #vietnamnow #vietnamtoday #MyVietnam #sapachurch

70 4

There is a God shaped vacuum in the heart of each man which cannot be satisfied by any created thing but only by God the Creator, made know through JESUS Christ - [Blaise Pascal] . Ada kejadian di satu sore yg tidak terlupakan sewaktu masih jadi anak manis yg sehari - hari terlihat rajin duduk di meja kerja. Sore itu si bos mampir ke meja. Saya pikir ada perkara segera yg harus dikerjakan karena dirinya berbicara bisik - bisik, "Lip, ada yg kesurupan di bawah, sana gih bantuin. Kasihan, sudah didoakan tapi yg masuk katanya masih berontak." . Karena si bos sudah mendengar berita kesenangan anaknya yg suka keluyuran ke kuburan, dipikirnya saya pun bisa membujuk "mereka" yg suka iseng godain orang di kantor agar pergi jauh - jauh. 🙈 . + Lhaaa .. beda jurusan, bos! Saya gak mau merambah ke dunia lain. - Tapi kamu sering ada kebaktian juga kan di kantor? Yuk, kita lihat anaknya. . Makhluk astral juga serupa manusia koq, pengen eksis. Jadi, jangan biarkan diri kosong saat berada di keramaian pun di tempat sepi. Senang mereka. Di rumah saja kalau melihat pojokan kosong, diisi pajangan bukan? . Di blog obendon.com ada ulasan destinasi wisata ekoturisme Vietnam, Cat Cat Village. Mana tahu akhir tahun ada yg mau liburan ke Vietnam, sila cek tautan aktif di bio. . 📍 Bunker Viet Minh, Hue Selamat hari Selasa, selamat merencanakan liburan. #TukangKuburanStory #VietnamNow #MyVietnam #vietnamtoday #quoteoftheday #lifequotes #canon #photostory

72 5

You will never be able to escape from your heart. So it's better to listen to what it has to say - [Paulo Coelho] . Perempuan di sebelah saya ini namanya Mama Lili. Perempuan Black Hmong, salah satu etnis minoritas yg diam di lembah Muang Hoa, Sa Pa, Vietnam bagian utara dekat perbatasan Tiongkok. Tempo hari sewaktu bertandang ke Sa Pa, saya ikut pulang ke kampungnya di Hau Thou berjalan kaki naik bukit turun lembah selama 4 jam saja. . Sa Pa berkembang pesat sejak 1995 ketika pariwisata dikembangkan sebagai sumber pendapatan ekonomi provinsi Lao Cai. Hanya dalam kurun 20 tahun, kota yang tadinya hancur karena perang dan dibiarkan terbengkalai ini, bangkit. Berbagai fasilitas publik untuk wisata pun dibangun. . Hebat, iya. Harusnya bisa dicontoh sama Indonesia nih. Pariwisata bukan sekadar cap halal tapi paham potensi daerah, target pasar, & cara mengemas paket yg dijual #ehgimana Lip? 😉 . Baca aja deh ulasan tentang bagaimana Sa Pa membuat hati terpikat dan menyapa pariwisata di obendon.com. Tautan aktif di bio. . . #TukangKuburanStory #quoteoftheday #Sapa #vietnamnow #vietnamtoday #sapavietnam #photostory #history #story #canon

35 2

life is like a book. some chapters are sad, some happy, & very exciting. but if u never turn the page, u will never know what d next chapter holds - [anonymous] . Saya menyukai sejarah sewaktu SMP gegara guru sejarahnya kalau bercerita serupa berada di setiap peristiwa yang diceritakan. Karenanya, meski gak dalam - dalam sekali, setiap berjalan suka iseng mencari & mengunjungi tempat - tempat yg berkaitan dengan perjalanan lalu sebuah kota/negara. . Di perjalanan ke Vietnam Juni lalu, sewaktu memutuskan memulai perjalanan dari utara, alasan utamanya mau berjumpa Bac Ho di Hanoi. Alasan kedua, Sapa lebih dekat dari Hanoi. Perjalanan sisanya, bonus karena waktu jalannya lama 😊 . Gbr 1 - gerbang SMP di lembah Muang Hoa, Sapa Gbr 2 - Bac Ho di ruang kerjanya . Cerita pertemuan dengan Bac Ho sudah ada di blog obendon.com. Tautan aktif ada di bio. . #TukangKuburanStory #history #story #photostory #VietnamNow #MyVietnam #Sapa #Hanoi #canon #quoteoftheday

77 19

Akhir Juni lalu selagi menikmati secangkir kopi di kedai kopi yg ada di Temple of Literature, Hanoi; saya menimbang - nimbang untuk tinggal berlama - lama di satu kota dan mengulur hari kepulangan ketika satu pesan muncul di WAG: "Lip, kapan pulang? Coach gak mau tes kalo gak komplit." Waktu menyusun jadwal perjalanan saya tahu akan melewatkan satu momen, ujian conductor, kelas yg saya ikuti karena iseng sejak Februari. Tapi itu resiko dan saya sudah siap jika harus gugur. Lha, ini koq suruh pulang? . Berproses itu menyenangkan, nikmati saja. Memahami perkara menunggu tak selalu menyenangkan, saya memutuskan pulang sesuai jadwal meski tetap saja jadwal ujian ditunda 2 minggu 🙈. Dua hari sesampai Jakarta, ujian donk. Hasilnya? Hancurrrrr minah! 😎 . Eh, di Agustus dikasih tanggung jawab yg menyenangkan. Jadi conductor pujian kesenangan; Doa Kami, lagu yg acap digumamkan di perjalanan. . 🎬 1 medley Doa Kami, Kebyar - kebyar Pemusik: kk Ochi @ochi_salat & tim 🎬 2 Kukagum . Jadi conductor itu tak mudah, masih harus banyak belajar & berlatih. Nyanyi sopran aja suaranya suka lari - lari koq, sementara conductor harus hapal bagan suara yg lain. Modal awal sih gak boleh egois, disiplin, memiliki empati, & gak baperan. . Thx coach kk @marthinsaba yg baik hati, yg tak pelit berbagi ilmu, & tak pernah lelah mengingatkan akan hal - hal baik. Thx teman2 penyemangat, sampai jumpa di ruang latihan. Tuhan Yesus sayang selalu. . . #tukangkuburanstory #choir #dutainjilchoirs #sopranos #conductor #praiseworship #praiselooksgoodonyou #givethank #godisgoodallthetime #prayforindonesia #doakami

45 5

whoever takes the lowly position of this child is the greatest in the kingdom of heaven. And whoever welcomes one such child in my name welcomes me - [Matt 18: 4-5] Anak - anak selalu menggemaskan apalagi didandani seperti ini, membuat mereka yg lewat di dekatnya mampir & ingin bergambar. Yg bikin sebal usai bergambar mulutnya berkicau,"Tentiii!" 😂 Kamu, punya pengalaman kena jebakan betmen? Sewaktu menyusun rencana perjalanan ke Sapa, Cat Cat Village hanya jadi destinasi cadangan untuk trekking santai. Tapi sesampai di Sapa saya ketiduran di kamar hostel yg nyaman, baru turun ke kota di jam makan siang. Lalu memutuskan jalan sore - sore ke Cat Cat. Cat Cat adalah kampung etnis Hmong, salah satu etnis minoritas di Sapa yg sudah dikelola dan dijadikan destinasi ekoturisme. Tak jauh dari pusat kota menjadikannya sebagai destinasi wisata favorit. Saya datang di Minggu sore. Pertimbangannya tak akan seramai di pagi - siang karena sebentar lagi gelap. Ealaah .. ramai juga 😂 Lupa, dimana - mana ketika satu tempat sudah terbuka untuk kegiatan wisata massal maka di hari libur tempatnya serupa mangkuk penuh cendol dan suasana kampungnya macam kampung turislah. Di Cat Cat banyak anak kecil yg didandani dan dipajang ibunya di pinggir jalan untuk menarik perhatian pengunjung. Hati - hati, itu jebakan betmen! cek ricek sebelum memotret orang lokal kecuali pakai tele dari balik pohon hahaa. Baiknya ijin dulu meski akan terdengar kata tenti dari mulutnya. Tenti dikali 10 jepret, lumayan 😉 . Ulasannya ada di blog obendon.com, tautan aktif di bio . . #tukangkuburanstory #myvetnam #catcatvillage #sapavietnam #kids #photostory #canon #selfpotrait #quoteoftheday #thebiblesays

30 0

and we know that in all things GOD works for the good of those who love HIM, who have been called according to HIS purpose - [Romans 8:28] Sewaktu melihat gereja ini, mulut mendadak menyanyi Gereja Tua-nya Panbers. Mama Lili, perempuan suku HMong yg menemani berjalan di siang itu bengong mendengar ada orang asing nyanyi suka hati di gerbang gereja kampung yg senyap 😂. Dia pun berjalan menjauh mungkin takut dikira memandu orang asing yg stres karena dehidrasi. Salah satu gereja katolik dengan bangunan sangat sederhana yg dilewati sewaktu trekking ke kampung Hau Thao, di lembah Muang Hoa, SaPa, Vietnam Utara. Selain bangunan dan lonceng gereja yg berdiri tegak di samping gerbang, saya tertarik dengan tulisan di atas gerbangnya yg samar: tsev  teev ntuj giuxe nhà ngwêng giu xê xásên .. artinya rumah doa di Giu Xe. Jika merunut sejarahnya, Katolik Roma sejak abad 16 sudah dibawa oleh para misionaris katolik ke Vietnam. Sedang Kristen Protestan baru diperkenalkan oleh misionaris Kanada, Robert A. Jaffray, di bagian tengah negeri ini tepatnya di Da Nang pada awal 1960. Meski di bawah tekanan keras di negara berpaham komunis, akar kekristenan di sini bertumbuh kuat terutama di suku minoritas yg mayoritas beragama kristen/katolik. Selamat hari Minggu, jangan lupa bersyukur. #tukangkuburanstory #tukangkuburan #heritage #church #sapavietnam #myvetnam #vietnamnow #tourismvietnam #selfportrait #canon #thebiblesays #quoteoftheday #happysunday #photostory

48 1

Penasaran. Mungkin kata yg tepat untuk menggambarkan perasaan saat menerima ajakan jalan ke tempat orang asli (indigenous people) Temuan yg tinggal di sekitar Damansara Perdana, Selangor. Pikiran pun beradu, Damansara kan daerah yg baru dikembangkan sebagai kawasan hunian elit dan bisnis, tak jauh dari Kuala Lumpur pada awal 1990 di Petaling Jaya. Koq bisa ada kampung orang asli menclok di tengah - tengah kota yg baru dibangun? Bukannya sejarah penemuan orang asli itu sekitar abad ke-14 & mereka punya kampung sendiri? Makin penasaran sewaktu kendaraan yg saya tumpangi melaju di kaki gedung - gedung pencakar langit & melewati Empire Damansara yg tak asing. Dua blok dari situ belok kiri; sampai. Eh, serius ini kampung orang asli? dikepung gedung pencakar langit? Kedatangan kami disambut dengan pertunjukan cara membuat pukat binatang hutan, upacara kawin adat, tarian sewang, & makanan tradisional yg dimasak dalam bambu. Tentu ada kisahnya kenapa orang Temuan ada di tempat sekarang. Tak lagi tinggal di rumah kayu di dalam hutan namun tradisi dari leluhur tetap dipelihara turun temurun dengan Batin sebagai tetua adatnya. Kisah lengkapnya menyusul di blog. Gbr 1: Museum & Balai Adat Desa Temuan Gbr 2: Penari Sewang Gbr 3 & 4 : Anak - anak Temuan senang bertemu Tante Kuburan 😉 . 📷 Gbr 3 candid by @muhamaddaniramdani_ Qliq Damansara @qliqdamansara adalah penginapan terdekat dari Desa Temuan. Ulasannya sila cek di https://obendon.com/hotel-review/ Selamat berakhir pekan #TukangKuburanStory #EatTravelWrite #DiscoverSelangor #TourismSelangor #VisitMalaysia2020 #VM2020 #GayaTravel

55 9

.. whatever my lot, Thou hast taught me to say: it is well, it is well with my soul ... [Phil 4:6-7] Gambar gereja ini saya jumpai di galeri Hotel Première, tempat menginap sewaktu di Klang. Dirancang oleh Pastor Souhait ketika beliau bertugas di Klang, dibangun selama 3 (tiga) tahun hingga selesai pada Agustus 1928 & diberi nama Our Lady of Lourdes. Sewaktu check out dari hotel, diberi bingkisan buku Klang! In and around the Royal Town; kumpulan gambar dan kisah tentang Klang (gbr 2). Pertanda akan kembali lagi ke kota ini satu waktu nanti untuk merekam langsung suasana di Our Lady of Lourdes. #TukangKuburanStory #book #heritagebuilding #quoteoftheday #thebiblesays #goodfoodonly9 #EatTravelWrite #ETW9 #UPENSelangor #DiscoverSelangor #TourismSelangor #CutiCutiMalaysia #VisitMalaysia2020 #VM2020 #TakeMeAnywhere #GayaTravel #GayaTravelxWardah #roamingmanMY #JomStarbucks

PEOPLE ALSO VIEWED

Looking for the next influencer in Malaysia to work with?
Have you considered to work with the following influencers?

52.2K
-
0.60 %
Malaysia
461.3K
-
1.00 %
Malaysia Pets
117.3K
-
-
Malaysia Beauty, Art, Business
2.5K
123 / post
6.60 %
Malaysia Travel
24K
-
-
Malaysia Art
8.7K
146 / post
1.50 %
Malaysia Technology, Celebrities
87.3K
-
2.60 %
Malaysia Actors
3.5K
217 / post
5.00 %
Malaysia
6.6K
67 / post
2.50 %
Malaysia Art, Design, Film, Music & Books
47.3K
-
5.00 %
Malaysia
32.3K
-
-
Malaysia Beauty, Art
3.2M
-
0.80 %
Malaysia Music
2.4K
32 / post
0.01 %
Malaysia
138.2K
-
-
Malaysia Fashion, Styling
1K
94 / post
13.50 %
Malaysia